こんばんは!

今日は就業間近にばたつき汗ばんだ〜
時計見ながら急いで仕事して…
チャイム鳴ったと同時に終わったー!←学校のような職場です

さっさと会社をでて帰宅ーーーーーっっ
晩ごはん作りー♪



今日はね、

オニオンリングの豚肉巻きー♪
タレは味噌ベースっっ

ひとくち食べた瞬間…これは美味しい!!!
ほんとに思ったー

先に帰ってきたケイも絶賛!!!
美味しくってあっという間に食べちゃいました^^


どんな形にするか迷ったけど、少し形を変えたら見栄えするかな?と思って作ってみたよ
これは絶品!
ぜひぜひ作ってみてくださーい





オニオンリングの豚肉巻き
【作り方】6個分

・玉ねぎ…1玉と1/2個
・豚ロース薄切り肉…18枚(400グラム)

◯味噌…大1
◯醤油…大1
◯砂糖…大1
◯コチュジャン…小1
◯水…大3

✳︎塩こしょう…適量
✳︎小麦粉…適量
✳︎オリーブオイル…適量
✳︎刻みパセリ…少々


1、玉ねぎは1個を4等分に輪切りにする。1/2個は半分に輪切り。つまり、全部で輪切りにしたものが6個分になるようにする。真ん中をくり抜き輪っか状態にする。

2、豚肉を広げて塩こしょうをふり、輪っかの玉ねぎ一つに対して3枚の豚肉を巻きつけていく。同様に6個分つくる。

3、2に小麦粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで弱火で蓋をし、両面じっくり焼く。

4、くり抜いた玉ねぎ(100グラム分)をみじん切りに耐熱容器にいれラップをして600wのレンジで2分加熱する。そこに◯をいれて混ぜ合わせておく。

5、3に火が通ったら、4のタレをいれて軽く煮詰めて絡める。

6、お皿にもって、タレをかけ刻みパセリを散らす。




蓋をしてじっくり焼くから玉ねぎが甘〜くなってタレとの相性もバッチリ!

端っこ部分はくり抜きづらいかもしれないので、そこはそのまま豚肉巻いても良いかもです←自分用で笑









マッシュポテトのアボカドとろ玉
さつまいもで作ったけど、これはじゃがいもの方が美味しいな…失敗( ˙-˙ )










タコのマリネー
きゅうりとパプリカで♪










スープは、オリーブオイルで炒めてにんにくを少し入れるのが美味しさのポイント♪
味に深みがでるんだなぁ〜









今日の晩ごはん。

❤︎オニオンリングの豚肉巻き
❤︎ブロッコリーの昆布茶漬け
❤︎マッシュポテトのアボカドとろ玉
❤︎タコのマリネ
❤︎キャベツとしめじのスープ
❤︎三十穀米



タクミも練習から帰ってきてほぼ同じものを食べてもらいますっ
ご飯の量はもちろん多め!

ではでは、もうひと仕事、踏ん張りますっっ


今日もありがとう〜
またね!







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