こんばんはっっ


今日はタクミ、練習です。
練習前にはおにぎりを。
そして練習後の補食には、いちご飲むヨーグルトとサンドイッチを持たせました♪

最近、勉強してて寝るのもいつもより遅いから…と、お弁当ではなく、家に帰ってから食べてもらうようにしています
バランスよく食べてもらいましょー




今日はね。

秋刀魚を使ってニラだれかけたやつー
ニラがあったから、ミニトマトも一緒に焼いてこんなものを作ってみた!

秋刀魚とニラ、合うーーーっっ
これ、お魚が苦手でも食べやすいかも。

秋刀魚をクルクル巻くだけで見ためも可愛くなるし、ひとくちでパクッと食べられるの


すっごく美味しくできたのでぜひぜひ作ってみてくださーーーいっっ





秋刀魚のニラだれ
【作り方】3〜4人分

・秋刀魚…4尾
・ニラ…1/2袋
・ミニトマト…6個くらい

◯顆粒鶏ガラスープの素…小1/4
◯おろしにんにく…小1/4

✳︎小麦粉…適量
✳︎塩こしょう…適量
✳︎オリーブオイル…適量



1、ニラはみじん切りにしボールにいれて◯と合わせておく。

2、秋刀魚は3枚におろし、塩水で洗ってペーパーで水気を拭き取る。

3、秋刀魚の身の部分を上にして塩こしょうを軽くふり、手前からクルクル巻いて楊枝で留め、全体に小麦粉をまぶす。

4、フライパンにオリーブオイルを熱し、3の秋刀魚をいれ全体をしっかり焼く。途中、ミニトマトもいれて焼く。

5、秋刀魚に火が通ったらミニトマトも一緒にお皿に盛り付け、フライパンに1をいれてザッと炒めたら、秋刀魚の上にのせる。



いくらでも食べられちゃうよー
秋刀魚は塩水で洗うことで臭みを消すので、塩水で洗ってくださいね

腹の部分にある小骨も取り除いた方が食べやすいですよ








昨日作ったかぼちゃの煮物をコロッケにしました!

水分きったかぼちゃを潰して、中にチーズを詰めたよ
パン粉にオリーブオイルを混ぜたものをまぶしてトースターで焼きましたー








ひじきのあさり煮
新刊からですー
これ、めっちゃ好き。レンチンだから超簡単^^









スープ、いれすぎた…
今日はね、タクミリクエストの葛きりも入れました♪
こういうの、すっごく好きなんだ。









❤︎秋刀魚のニラだれ
❤︎小松菜とささみの辛子明太子あえ
❤︎かぼちゃのチーズコロッケ
❤︎ひじきのあさり煮
❤︎スープ(白菜、人参、大根、キクラゲ、葛きり、ごま)
❤︎三十穀米
❤︎みかん





ではではまたね!
今日もありがとう〜







はるはるママの試合に勝つ子を育てる! 強いからだをつくる献立 →Amazon

はるはるママの試合に勝つ子を育てる! 強いからだをつくる献立 [ はるはる ] →楽天ブックス                                                                                                                                                        



最後までお読みくださりありがとうございます

良かったら下のボタンを1クリックで
応援よろしくお願いします^ ^


レシピブログのランキングに参加しています♪


にほんブログ村


Instagram
【haruharu Instagram】  


お友達追加のバナーをポチッと押して、
更新通知を受けとってくださるととっても嬉しいです♡



無断で画像の転載はお断りしています