こんばんは!
やったらと寒いです、今日。
昼休み、私はフリースを着たくらいでしたよ
仕事帰りにスタンド寄ったんだけど(セルフスタンド)もう、外に出るのが嫌ー!ってくらいでした

こんな中、タクミは練習。
ケイはまだもう少し早い時間からの練習だけど、タクミは暗い中での練習だからさぞかし今日も寒いことでしょう
昨日もめっちゃ寒かった!って言ってました




さてー!今日の晩ごはん。


蒸し豚とアボカドのねぎ塩レモン。

豚肉はレンチンして、あとはその中にどんどん入れていくだけ!
だからめっちゃ簡単。
でも、すごーーーーく美味しくできました^^
ケイも旨い!ってパクパク食べてたよ


豚肉のビタミンB1と旨味も逃さず調理です♪
疲労回復にも、美容にもオススメ!
ぜひ作ってみてください




蒸し豚とアボカドのねぎ塩レモン
【作り方】2人分

・豚しゃぶ用肉…200グラム
・アボガド…1個
・トマト…1/2個

◯ねぎ…1/3本
◯ごま油…大1
◯顆粒鶏ガラスープの素…小1
◯レモン汁…小1

✳︎お酒…大1


1、耐熱皿に豚肉を広げながらいれ、お酒をふりかけラップをして600wのレンジで4分加熱する

2、この間にねぎはみじん切り、アボカドは皮と種を除いて一口くらいの大きさ、トマトも同様に切る

3、1に◯、アボカドをいれて混ぜ合わせ、最後にトマトを加える




ちなみに豚肉はロース肉を使用です^^
お好みのものをチョイスしてね!










水菜の韓国風サラダ

水菜に韓国海苔、鶏ガラ、にんにく、醤油、酢などをいれて混ぜ合わせましたー










❤︎蒸し豚とアボカドのねぎ塩レモン
❤︎水菜の韓国風サラダ
❤︎キャベツと切り干し大根のわさび和え
❤︎ほうれん草とゆで卵の春巻き
❤︎大根と椎茸のお味噌汁
❤︎玄米いり三十穀米


糖質、脂質、たんぱく質、ビタミン、ミネラルしっかりめなバランスご飯。

野菜は緑黄色野菜や淡色野菜、ほか乾物なども利用です
お腹いっぱい!




今週は試合もないし、少し気持ちは楽です←神経そこまで使わないから。
明日も仕事だけど土曜日だからまったりムードな事務所になりそう←期待を込めて。

ほんとに寒くなってきたんで、皆さま風邪などひかぬよう気をつけてくださいね
Instagramのコメントに、まだタンクトップとか着てる地域もあるとか?!
いやいや、めっちゃびっくりです
羨ましいったらありゃしない。


ではでは。
今日もありがとう〜
明日、試合の方、頑張って!!!
またね!








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