こんにちは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ!



ケイも今朝は1講目からの授業だったので朝は高校に通ってたくらいの時間に家をでました
家をでる30分前に起きれば、ご飯食べてシャワー浴びて準備してでられる
タクミなら1時間以上かかるよな(シャワー浴びなくても)
なんて考えたらどれだけ食事時間違うんだろ…と可笑しくなりました

ピークでバタバタな時間にもタクミはのんび〜りご飯中。
なんだこの差は?!
学校から家が近いもんだからできることね。
今だけだぞ。朝が楽なのも。





さてさて今日の朝ごはんっっ
今朝はこれ。


卵白を昨日使ったから、卵黄の醤油漬けを。
ほんと、美味しい。
しかも簡単。
ご飯めっちゃすすむ。

これ作るのに卵白あまったら、卵焼きに使ったりしてー。←よくやる。




卵黄の醤油漬け
【作り方】

・卵黄…3〜4個

◯醤油…大1
◯みりん…大1


1、卵黄を深めの器に割り入れ、◯をいれて一晩冷蔵庫に寝かせる


これだけ。
タレはこんなに使わないよ、スプーンで卵黄すくってご飯にのっけて、タレはお好みでちょこっとかければ良い♪

1対1の分量なんで、調味料の量は卵黄の数によっていくらでも調整できますね!





ご飯大盛り必須かも。
ってくらい食べっぷりも良いんです^^

残ったタレは煮物などにもそのまま使ってね♪









焼きベーコンのサラダ。
レタスなどと合わせて〜








シンプルにオクラ納豆奴を。









ちょこっとづつね、添えました^^










昨日のお味噌汁にヨーグルトやフルーツ(オレンジ、プルーン、梨)を添えてー






ではではっ
午後からも頑張ろう〜〜〜








はるはるママの試合に勝つ子を育てる! 強いからだをつくる献立 →Amazon

はるはるママの試合に勝つ子を育てる! 強いからだをつくる献立 [ はるはる ] →楽天ブックス                                                                                                                                                        



最後までお読みくださりありがとうございます

良かったら下のボタンを1クリックで
応援よろしくお願いします^ ^


レシピブログのランキングに参加しています♪


にほんブログ村


Instagram
【haruharu Instagram】  


お友達追加のバナーをポチッと押して、
更新通知を受けとってくださるととっても嬉しいです♡



無断で画像の転載はお断りしています