こんばんは^^
今日はタクミ、お昼からの練習でした
いつもより少しゆっくり寝てスッキリだねー
あんかけうどんにした。
野菜も一緒に美味しく食べられるようにしてみた
普通にうまいわ!
ってさ。
ランチにも夕食にも、めっちゃ簡単なんでぜひ作ってみてくださーいっ
あんかけ野菜うどん
【作り方】2人分
・豚ひき肉…50グラム
・ニラ…1/4束
・もやし…50グラム
・人参…20グラム
・冷凍うどん…2束
◯水…100ミリリット
◯顆粒鶏ガラスープの素…小1/2
◯醤油…小2
◯オイスターソース…小1
◯お酒…小1
◯砂糖…小1/2
◯おろしにんにく…小1/4
◯おろししょうが…小1/4
◯片栗粉…大1
✳︎ごま油…少々
1、ニラは3〜4センチ幅に、人参は千切りにする。◯は合わせておく。冷凍うどんはレンジで加熱し水で洗いザルにあげておく。
2、ごま油を熱したフライパンで、豚ひき肉、人参を炒める。火が通ったら、もやし、ニラもいれて炒める
3、合わせておいた◯をいれ、木べらでとろみがでるまで混ぜる
4、1のうどんをお皿に盛り、3の具をのせる
これなら緑黄色野菜も食べやすくなると思います^^
ツナと卵を混ぜてトマトカップにしてみたよ♪
❤︎あんかけ野菜うどん
❤︎ツナと卵のトマトカップ
❤︎がごめ昆布おにぎり
❤︎キウイ
❤︎ナタデココヨーグルト
朝ごはんは少し遅めだったんですが、練習開始1時間ちょい前にはバナナとアクエリアスで糖質補給したよ
今日の晩ごはんでも、緑黄色野菜(小松菜)を食べやすく工夫してみました!
レシピなどはまた明日、書きにきますね^^
休みだとズレてしまう…すみません。
最後までお読みくださりありがとうございます
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