こんばんは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ!
今日は歯医者で帰宅も遅くなりました
副菜などは作っておいたから主菜とお味噌汁だけ作ったー
ではー今日の晩ごはん。
今日はね。
鶏肉とキャベツのにんにく醤油
オイスターソースを隠し味に使ってコクを出しました^^
くそうめぇこれ!
キャベツがいい!ブラックペッパーも!
くその意味がわからないんだけど、時々言うんだなぁ〜。
ひとくち食べるなり吠えてた笑
めっちゃくちゃ美味しくできたんでぜひ作ってみて!
鶏肉とキャベツのにんにく醤油
【作り方】2〜3人分くらい
・鶏もも肉…300グラム
・キャベツ…300グラム
◯醤油…大2
◯お酒…大1
◯みりん…大1
◯はちみつ…大1/2
◯オイスターソース…小1/2
◯おろしにんにく…小1
✳︎お酒…大1
✳︎小麦粉…適量
★万能ねぎ…適量
★ブラックペッパー…適量
1、鶏肉は一口大の大きさにきり、お酒を揉み込み小麦粉をまぶす。キャベツはざく切りにし、◯を合わせておく
2、1の鶏肉をフライパンで焼き(ノンオイルで蓋をして焼きました)、キャベツを加えてざっと炒めたら、合わせておいた◯をいれ全体にタレを絡める
万能ねぎとブラックペッパーをたっぷりかけて!
そして副菜はね。
春雨サラダ。
こちらは定番だけど今日は薄味ですね
ニラとしめじのナムル。
試合2日前のタクミの晩ごはん。
❤︎鶏肉とキャベツのにんにく醤油
❤︎春雨サラダ
❤︎ニラとしめじのナムル
❤︎さつまいもの甘露煮
❤︎お味噌汁(小松菜、玉ねぎ、油揚げ、人参)
❤︎玄米いり三十穀米
今日の晩ごはんのポイント
・試合2日前、糖質量をあげます。
・さつまいもの甘露煮はタクミだけ。他は切り干し大根にしています。
・主菜はいつもより少なめにし、その分ご飯の量を多くしました。
・野菜は緑黄色野菜を意識しました。
明日はタクミ、今日より早く家をでるから、その分早起きしなきゃ!
練習後にコンサの試合観戦だって!
お弁当&補食も用意せんとー
ではでは、素敵な週末を…
今日もありがとう〜
いつもありがとう。
新刊を発売させていただきました
みなさまの食事つくりにお役にたてたら嬉しいです!
どうぞよろしくお願いいたします。
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