こんばんは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ



今日はケイもタクミもオフだし、急いで帰らんとーーー!と、慌てて帰ってきました
タクミは遊びにいったかな?…月曜くらいしか学校の友達と遊べないんだ

やっとこ帰ってきたと思ったら。
宿題ないんだー!なまら最高ーーー!
だからね、思いっきり遊んできた!

そっかそっか。
宿題ないとなーんにも考えなくて良いからね!
いっぱい遊べて良かったじゃん!



腹減ったーーー!飯なに?
でた、いつもの一言(≧∀≦)


さてー今日の晩ごはん。
今日はハンバーグにしようと思ってた。
そんな今日のハンバーグはこれ。

ビビンバーグ。笑笑

ふと、ビビンバを思い出したんで、ビビンバ×ハンバーグを合わせたやつにしよう!と思った。


おおーーー!うまそーーー!
って、一口食べたら、
なんまらウメェ!タレウメェ!スプーンちょうだい!!!
ってスプーンでガツガツ食べはじめた。

たれ、もう少しある?
なんて、ご飯にもかけて食べてたよ



でもこれ。ほんっとに美味しいや。
めっちゃ美味しいハンバーグ…いや、ビビンバーグ。
野菜も一緒に盛り付けたけど、これ正解。目玉焼きやハンバーグと一緒に食べてました^^


良かったらぜひぜひ作ってみてください♪





ビビンバーグ
【作り方】4人分

〜ハンバーグのたね〜
・合挽き肉…450グラム
・玉ねぎのみじん切り…大1個
・パン粉…1カップ
・牛乳…100ml
・卵…1個
・塩こしょう…適量
・ナツメグ…パッパッパッパッくらい

〜ナムル〜
・小松菜…1束
・もやし…1/2袋
・人参…50グラムほど
◯ごま油…大1 
◯醤油…小1.5〜
◯鶏ガラスープの素…小1/2
◯おろしにんにく…少々
◯いりごま…適量

✳︎玉ねぎのみじん切り…1/4個分
✳︎醤油…大4
✳︎みりん…大4
✳︎お酒…大2
✳︎はちみつ…大2
✳︎酢…大1

★目玉焼き…人数分



1、小松菜、もやし、人参の千切りをレンジで4分半〜レンジで加熱し、しっかり水切りしたら◯を合わせておく


2、ボールにパン粉と牛乳をいれ浸しておく。玉ねぎのみじん切り、合挽き肉、卵、塩こしょう、ナツメグをいれ、よくこね、ハンバーグをフライパンで蓋をし両面しっかり焼いたら取り出す


3、フライパンはそのままで✳︎を全ていれ火にかけ、1分ほどフライパンをゆるりながらとろみが出るまで煮詰める


4、目玉焼きをつくる


5、お皿にご飯、ハンバーグ、ナムル、3のタレと目玉焼きをのせる




タクミのハンバーグは今、我が家で一番デカイꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`,、

ハンバーグとご飯の比率を変えて、試合飯としてもオススメだよーーーーーっっ
ご飯、めっちゃ食べれるし♪

ちなみにハンバーグを焼くときは油は使ってません^^








❤︎ビビンバーグ
❤︎サーモンサラダ(レタス、きゅうり、トマト、サーモン)
❤︎オクラとしめじのごま和え
❤︎お味噌汁(えのき、ねぎ、豆腐、わかめ)❤︎オレンジ


タクミはヨーグルトをお風呂上がりに食べてましたー!←恒例です








タクミ。
ママの歳、俺もうすぐわかるよ!
43歳でしょ?
けどさー、なんか45歳って感じすんだよね〜




なぜかずっと45歳でしょ?って言い続けられてます。




タ→いや、45歳に見えるとかじゃなくてー、なんかそんな感じするんだわ!
あ、けどさ見た目は35歳だよ






え???マジ?マジ?
なんて思った瞬間。






え?なにちょーしにのってんだよ!
あははは〜〜あははは〜〜








完全に遊ばれました( ;∀;)
いつもこんなんよ。一瞬にやけたあたしの顔をタクミは見逃さなかった。






それでは!
今日もありがとう〜
いつもありがと。
またね!







皆さまのおかげで新刊を7/6に発売させていただきます
心より感謝申し上げます

この本がたくさんの皆さまのお役に立てますように…







最後までお読みくださりありがとうございます

良かったら下のボタンを1クリックで
応援よろしくお願いします^ ^


レシピブログのランキングに参加しています♪


にほんブログ村


Instagram
【haruharu Instagram】  


お友達追加のバナーをポチッと押して、
更新通知を受けとってくださるととっても嬉しいです♡



無断で画像の転載はお断りしています 
ご理解のほどよろしくお願いします