こんばんは^^



タクミはお弁当持参なんで今日は少しヘルシーに。
今日の我が家の晩ごはん♪


豆苗と人参を豚もも薄切り肉で巻いてレンチン♪

大根おろしとポン酢をかけてシンプルに!








アスパラと海老とゆで卵をオリーブオイルをベースに酢と塩、ブラックペッパーで味付けしたものー。









そして今日はこれ。

玉ねぎを焼いてツナとチーズをのせたやつ。

かつ節もいれたんだけど、これがまた隠し味になってるの。


玉ねぎはじっくり焼いて甘みをだし、チーズがまた美味しい!
間違いない組み合わせ^^


良かったらぜひ作ってみてね。







玉ねぎのツナチーズ焼き
【作り方】2〜3人分

・玉ねぎ…大1個
・ツナ缶…1缶
・かつ節…1パック(2.5グラム)
・とろけるチーズ…適量

◯麺つゆ…小1
◯塩こしょう…適量
◯オリーブオイル…適量


1、ツナ缶は油をきり、かつ節・麺つゆを混ぜておく


2、玉ねぎは2センチ幅くらいに5〜6等分の輪切りにする


3、オリーブオイルを熱したフライパンで2の玉ねぎに塩こしょうをふり、じっくり両面焼いたら、1のツナを玉ねぎの上に広げてのせ、その上からとろけるチーズをかけ蓋をして1分ほどとろ火で焼く



お好みでパセリや小葱をかけて〜
お好みでマヨネーズをチャーッとかけても美味しいですよ








❤︎豆苗の豚巻きおろしポン酢
❤︎海老とアスパラオリーブサラダ
❤︎かぼちゃの煮物
❤︎玉ねぎのツナチーズ焼き
❤︎お味噌汁(ねぎ、わかめ、えのき、油揚げ)
❤︎雑穀米







さて。今日は私の地元、地方新聞なんですが、夕刊に掲載していただきました!



義妹から早速送られてきた。



この写真。笑笑
思いっきり中身ないのバレバレやん





撮影のとき、中身なしで撮ったんだわね、フライパンは途中カットしましょー!
なんて言ってたのに。







カットしてくださいって言うのを忘れてました!!!




編集の植田さん。
トンチンカンꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`,、







盛り付けたあとってことにしましょーーー!





無理な言い訳ꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`,、
こういうおっちょこちょいなとこ、可愛いんだわねぇ

ちょっとしたウラ話でした^^






新刊の予約が開始しました!
発売日は7/6です^^
たくさんの皆さまのお役に立てますように…







最後までお読みくださりありがとうございます

良かったら下のボタンを1クリックで
応援よろしくお願いします^ ^


レシピブログのランキングに参加しています♪


にほんブログ村


Instagram
【haruharu Instagram】  


お友達追加のバナーをポチッと押して、
更新通知を受けとってくださるととっても嬉しいです♡



無断で画像の転載はお断りしています 
ご理解のほどよろしくお願いします