おはようございます!




今日は福井県福井市にて講演会があり、
朝一の便で向かいました
乗り継ぎのため、今は羽田空港で小松空港行きを待ってるとこ♪


朝は4時半起きで、簡単な朝ごはんを作って準備もろもろして出てきました
眠くて飛行機の中で爆睡ー
…て、緊張はこのあと高まりそうですが。




まずは昨日の晩ごはんー♪
昨日は、歯医者があり帰宅も遅かったので簡単にできるものー!
ってことで。

豆腐ハンバーグ♪

豆腐は水切り不要だし、玉ねぎ刻んで混ぜるだけ。
ハンバーグを焼いてる間に、ほかの副菜を作れば良し!









凄い量!って思うかもしれないけど、ソースにえのき&しめじ&玉ねぎをたっぷり使って、それをどーんとかけたから、ハンバーグはそんなに大きくないのにボリュームいっぱいに見えるんですよ

もちろんお腹もいっぱいになって大満足です!



ケイは高校の頃よりカロリーを多くする必要がないので、こんな風にして満足しながら摂取カロリーを抑えてみました

豆腐ハンバーグだし、きのこもいっぱいだし、でもかなり満足できる!
一石二鳥でしょ?^^









ハンバーグを焼いてる間に、小松菜をレンチンして、人参、ツナ、コーンを使ったサラダです!


コンソメを少しいれてるので、マヨネーズ量は少なめでも美味しくなります
コーンの甘みもあって、食べやすい♪











レタスを2玉もらいました!
だからどーんとチョレギサラダを。










❤︎豆腐ハンバーグきのこソース
❤︎切り干しひじき煮
❤︎チョレギサラダ
❤︎小松菜とツナマヨサラダ
❤︎あさりのお味噌汁
❤︎雑穀米



ハンバーグを一口食べたケイ。
うんま!!!やっぱり家の飯は良いねぇ〜
なんて言いながら食べてたよ

高校時代はそんなこと言ったことあったっけかな
嬉しいもんです^^










そして。


今朝は昨日のハンバーグを薄く焼いて、食パンに挟めたハンバーガーを作ってきましたよ〜


最後の残りのトマトソースもいれて。
そして、フルーツとスモークチーズだけ添えてきた

とまぁ、朝ごはんのことも考えて、前日はハンバーグにしようかなーと思ったんです^^






今日の講演会は15時からです。
約50名の方々にお越しいただけるとのこと…
久しぶりに大勢の方の前でお話しするのは緊張します
手足が震え、声も震え、心臓バックバクよ。
自分のペースに入ってしまえば大丈夫かな?…と、そのペースにもってって、大切なこと、伝えたいことを皆さまにしっかりお話しできるよう頑張るぞー!



さ、小松行きの便から、講演会モードに切り替えます!
遠方よりお越しの方がいらっしゃいましたら、お気をつけてお越しくださいね

このブログを見てる方がいらっしゃいましたら、お会いできるのを楽しみにしています!





それでは、今日明日と試合がある方は頑張って!!!
素敵な週末をお過ごしください♪






新刊の予約が開始しました!
たくさんの皆さまのお役に立てますように…


7/6発売です!




最後までお読みくださりありがとうございます

良かったら下のボタンを1クリックで
応援よろしくお願いします^ ^


レシピブログのランキングに参加しています♪


にほんブログ村


Instagram
【haruharu Instagram】  


お友達追加のバナーをポチッと押して、
更新通知を受けとってくださるととっても嬉しいです♡



無断で画像の転載はお断りしています 
ご理解のほどよろしくお願いします