こんにちは!
週明け月曜日、来てくださってありがとうございますーーーっっ



一週間、一日がとにかく早い。
なんだろ、この早さ。
なにもやってないのに時間だけがどんどん過ぎてく…
こうして子供たちはどんどん大きくなり、自分たちも歳をとってゆくのね





さー、一週間の始まり朝ごはん♪


今が旬のぶり…子供たちは、塩焼きにしてレモンを絞って食べるのが一番好きです^^









おくらにかつ節、すりごま、桜エビを合わせた和えものをー

麺つゆベースにごま油は香りづけ程度に入れて味付けです
かつ節など入ってるから調味料はほんの少しで十分!









おかずをちょこちょこづつ、ワンプレートに盛り付けたよ

我ながら今日は綺麗に盛り付けられたな(*≧∀≦*)









❤︎ぶり塩焼き
❤︎じゃがいも丸ごとチーズ焼き
❤︎おくらの桜エビ和え
❤︎卵焼き
❤︎めかぶしらす納豆
❤︎お味噌汁←昨日の残り
❤︎ごはん
❤︎フルーツヨーグルト(バナナ、キウイ)


主食、主菜、副菜、汁物からまごわやさしい…で、乳製品や果物を含む、バランスの良い献立です^^

アスリートの基本的な食事は、このバランスの良い献立です



これが最も大切で、体つくりの基本となり、そこにほんの少し食べるタイミングやその時々の練習に応じて内容を変える

もちろん性別や年齢、種目にも応じて変わります


でも、基本はバランスの良い献立なのです。




栄養素が不足しないよう工夫しながら、強くてたくましい体つくりのため、日々の体調を整えるよう食事を配慮したいものですね







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