こんばんは!





今日はタクミ、18時からテスト前の塾。
けど、学校から帰って早めに塾にいき、勉強するんだ。って。
約5時間、塾で勉強することになるから、軽めの補食でサンドイッチを朝から用意しておきました^^

そして月曜日のケイは、バイト時間が早いからご飯支度もかなり急ぎます
18時45分ころにはバイトに行かなきゃならないもんだから、
とりあえずできたものから食べて!みたいな、そんな感じになってしまう

今日もかなり急いで作った…
出かけたっけ、なんかホッとしたわ





帰りはほぼみんな同じ時間なんで、その間に洗濯したり後片付けしたり…
帰宅時間に合わせて、第二陣のご飯を仕上げます♪




ではではそんな今日の晩ごはん。

むね肉を使って、甘辛チーズチキンを。
コチュジャンベースに、赤いタレを絡ませたむね肉には、最後にとろけるチーズをたっぷりかけて仕上げた

チーズをかけることで味がまろやかになって、めちゃくちゃ美味しいー


子供ウケ抜群だよっ
いや、男ウケ抜群だっっꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`,、


ご飯がすすむ、甘辛チーズチキン。
良かったらぜひぜひ作ってみてください





甘辛チーズチキン
【作り方】4人分

・鶏むね肉…2枚(600グラム)
・玉ねぎ…1/2個
・とろけるチーズ…適量

◯コチュジャン…大2
◯お酒…大1
◯みりん…大1
◯醤油…大1/2
◯砂糖…小1

★ごま油…適量
★塩こしょう…適量
★小麦粉…適量


1、むね肉1枚に対して、小さじ1づつ(分量外)の砂糖をふり、15分ほどおいておく


2、玉ねぎは薄切りにし、◯を合わせておく


3、1のむね肉を削ぎきりし、塩こしょう・小麦粉を軽くまぶし、ごま油を熱したフライパンで蓋をして焼く


4、白っぽくなったらひっくり返し、玉ねぎも加えて、蓋をして焼く


5、玉ねぎがしんなりし、鶏肉に火が通ったら、合わせておいた◯を加えて全体にタレを絡める


6、とろけるチーズをいれて、蓋をし余熱でチーズがとろけたら出来上がり






玉ねぎがこりゃまた美味しいの
小葱も散らすと彩りも綺麗になるね








そして。

今日、帆立をいただいちゃいました!
見たらまだ帆立が活きてる!
だから、帆立のカルパッチョにした♡

トマトをしいて、帆立とブロッコリースプラウトを散らして〜


オリーブオイル、醤油、にんにく、酢を合わせたタレをかけていただきます!

贅沢だな、まったく。






❤︎甘辛チーズチキン
❤︎帆立のカルパッチョ
❤︎水菜とレタスのツナサラダ
❤︎さつまいものミルク煮
❤︎もやしとねぎのわかめスープ
❤︎雑穀米





さ、タクミも今週テストです
追い上げだーーー!
あたしも一緒に仕事しょ。
同じく追い上げ中です(ノ_<)


ではでは。
今日もありがとう〜
いつもありがと。
またね!




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