こんにちは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ




昨日の晩ごはんっっ

オムドリア。
前にもリクエストもらってたんですが、遅くなってすみません。


以前作ったものより、遥かに手間を省き、もっと美味しくなりました♪
って、実は何度も作ってました笑笑



出来立て熱々をひとくち食べたケイは、うんめ!って。
何度も食べてるから嫌かなー?と思ったけど、喜んで食べてました^^



本当にめちゃくちゃ美味しいんです←自画自賛
ぜひぜひ作ってみてください!






野菜たっぷりオムドリア
【作り方】4人分

・米…2合
・野菜ジュース…200ml
・塩こしょう…適量

✳︎鶏もも肉…1/2枚(150グラム)
✳︎ほうれん草…1/2束
✳︎玉ねぎ…1/2個
✳︎しめじ…1/2パック
✳︎バター…10グラム
✳︎小麦粉…大4
✳︎牛乳…400ml
✳︎顆粒コンソメ…小1 
✳︎塩…少々

◯卵…L4個
◯牛乳…大2
◯塩こしょう…適量

★とろけるチーズ…適量




1、炊飯器に米、野菜ジュース、塩こしょうをいれ、2合の目盛りまで水を加えて早炊きモードで炊く

この間に、いかをさっと茹で、野菜を刻んでマリネを作る
わかめスープもつくる

2、鶏肉は小さめにきり、ほうれん草は3〜4センチ幅、玉ねぎは薄切り、しめじは小分けする


3、フライパンにバターを熱し、鶏肉・玉ねぎ・しめじをよく炒めたら、ほうれん草を加えさらに炒める。火を止め、小麦粉をいれてヘラでよく混ぜ、牛乳・コンソメを加えて中火にかけ、とろみがつくまでヘラでゆっくり混ぜ、塩で味を整える


4、耐熱更に1のご飯、3のホワイトソース、チーズをかけトースターで焼き目がつくまで焼く



5、その間にフライパンに油を熱し、よく混ぜた◯を流し入れ、菜箸で半熟状の卵をつくら4に滑らせるようにのせ、ケチャップをかける






具がたっぷりだから、2合を4人分とし掲載しています

家族の食べる量など調整して盛り付けたりしてね♪


野菜ジュースは、伊藤園の野菜ジュース使用ですが、小さいパックのが売ってるので(200ml用)それひとつあれば作れますよ〜♪
もちろん、ケチャップライスを合わせてもOKです
白米だと物足りなさを感じるので、ケチャップライスor野菜ジュースで炊いたご飯がオススメです


そして、トースターで焦げ目つけるのも良いけど、グリルも良いよ〜♪









イカのマリネで口直し♪









わかめスープでミネラルを〜♪


品数は少ないけれど
糖質、脂質、たんぱく質、ビタミン、ミネラルをきちんと含んだ献立です^^





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