こんばんは^^


帰ってきて着替えて、さてご飯支度しよう!って思ったら、ケイから電話がきて、後輩連れて飯食いに行ってくるから!って。

インターハイで全道が決まったから…だって。


ケイ、毎日気になって気になって仕方なかったんだよ
全道決まってかなり喜んでたもんね!


嬉しさいっぱいで、後輩とご飯だって。
いろんな話しできっと盛り上がるに違いない!




さて。今日はアスリート食とは言わず申し訳ないのですが、ま、アスリート食もそうでない食事もあんまり変わらないので、一応我が家の食卓を…笑

まずはこれ。

豚もも薄切り肉に豆苗を巻いて、レンチンしてからタレをかけたやつ。
刻んだアーモンドもかけて食感も楽しんだよ♪

アンチエイジングだなꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`,、



レンチンですぐにできるし、ビタミンも損失しない調理法。
そしてヘルシーで美味しかった
良かったら作ってみてね!




レンジde豚豆苗巻き
【作り方】2人分

・豚もも薄切り肉…6枚
・豆苗…1袋

◯醤油…大1弱
◯酢…大1/2
◯砂糖…大1/2
◯豆板醤…小1/2
◯おろしにんにく…少々


1、豚肉に軽く塩こしょう(分量外)をふり、半分に切った豆苗を巻く。同じものを6つ作る。


2、耐熱皿に1をのせ、ふんわりラップをしたら、600wのレンジで2分加熱する←3個分をレンチンしたので、6個の場合は30秒ほど時間増やしてね


3、その間に◯を合わせておく。2をお皿にもり、合わせた◯をかけて、お好みでアーモンドを…






タレはしょっぱいかなー?と思ったけど、食べる直前にかけて食べたら気にならなかったですよ

でも、気になるようなら調整してみてね!水菜でも美味しいと思います♪









そして。


新玉とパプリカのツナわかめ。

味見の段階で、これくらい食べてしまった…( ̄▽ ̄)
よくやることですが〜笑笑





これまた簡単。
スライサーにお任せであとはあえるだけ!



新玉とパプリカのツナわかめ
【作り方】2〜3人分くらい

・新玉ねぎ…1/2個
・パプリカ…1/4個
・乾燥わかめ…適量
・ツナ缶…1缶(70グラム)

◯麺つゆ(2倍濃縮)…大1くらい
◯酢…大1/2弱くらい
◯ごま油…大1/2くらい
◯すりごま…適当にダーっと。


1、新玉とパプリカをスライサーでカットし、わかめと一緒に水にさらし、わかめが戻ったらギュッと水分を絞る←わかめはすぐに戻るので、あまり水にさらす時間は長くないです

2、ツナは油切りし(かなりしっかり油切りしました)、1と◯を合わせてよく混ぜ合わせる




ツナ缶。水煮缶ならいいけど、油漬けだから最近はかなりしっかり油切りしてます♪

きゅうり入れたり、ブロッコリースプラウトやカイワレ大根などいれても良いね

血液サラサラ〜
便秘予防〜









中途半端なものを全部突っ込んだスープ。
塩、入れるの忘れた…けど、いーやーと飲み干したよ笑










レンチンしたアスパラに生ハム刻んで散らして、オリーブオイル、ブラックペッパー、粉チーズをかけただけのやつ。


昨日、ケイの高校時代の柔道部の友達のご実家からアスパラをたくさん送っていただいたの!



ケイくん、アスパラ好きって聞いたから、食べてください


って。
卒業して仙台行っちゃった友達。
ケイはいつも会いたい会いたい言ってる。
とてもとても嬉しかった
ありがとうございます!!!











❤︎豚豆苗巻き
❤︎新玉とパプリカのツナわかめ
❤︎しらす納豆
❤︎アスパラ生ハム
❤︎きのことレタスのかき玉スープ
❤︎ごはん


全部簡単なものだから、めっちゃあっという間にできました!
スープだけね、ガス使ったの…
あとは、レンチン&和えただけ!笑



とっても大満足な晩ごはん♪
てか、ちょっと多かったけど…
食べすぎてしまったよ

でも、こういうご飯てきちんと食べても罪悪感がない…
と、思うようにしてる…




さ!明日から連休ーーーっっ
嬉しいなったら嬉しいな♡
終わったねーーー!なんて、会社でるときニコニコでそんな会話をしてました^^


それでは。
今日もありがとう〜
いつもありがと。
またねっ!


最後までお読みくださりありがとうございます

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