こんばんは〜
来てくださってありがとーございますーーーっっ



さてー早速今日の晩ごはん♪
今日はね。

豚もも薄切り肉に大根を巻いた!
そしてタレは味噌ベースのしっかり味!

大根巻いたの正解!!!
しっかりめのタレが大根のみずみずしい部分と合うあうー
あえて切らないで(じゃなくて面倒)そのまま出したんだけど、かじってタレにつけてかじってタレにつけて…

旨いっっ!!!
ほんと美味しいから、ぜひ大根巻いて作ってみてくださいーーー
ケイも、なまらうめぇ!ってこれ、旨いわ!ってご飯ガツガツ食べてたよꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`,、






肉巻き大根はちみつ味噌
【作り方】12個分

・豚もも薄切り肉…12枚
・大根…5〜6センチ

◯味噌…大1
◯醤油…大1
◯はちみつ…大1
◯コチュジャン…小1
◯ごま油…小1
◯水…大1

✳︎片栗粉…適量
✳︎塩こしょう…適量


1、大根は5ミリ角くらいの太めの千切りにする。豚もも肉は広げて軽く塩こしょうをふり、大根を多めに巻く。同様に12個作る。


2、1の肉巻きに片栗粉をまぶして、フライパンで蓋をし弱火でじっくり焼く。途中ひっくり返してしっかり火を通す。


3、◯の合わせダレを入れてコロコロ転がして全体にタレを絡める(タレは一煮立ちしたら火をとめて余熱で仕上げてね)





今日は油はひかず、弱火でじっくり焼いたよ
焦げそうだなと心配な方は油少々いれて蓋をして焼いてね











キャベツとささみのサラダ

マスタード、オリーブオイル、レモン汁、塩、砂糖で味付けしましたー











ブロッコリーとかぼちゃの豆乳ポタージュ

野菜たっぷりよっ豆乳でヘルシー♪
優しい味わい♡










これはな、はんぺんをトースターで焼いて小さく切って、枝豆とかつぶしを混ぜたもの

麺つゆをちょこっとだけいれて合えたよー!簡単♡










❤︎肉巻き大根はちみつ味噌
❤︎キャベツとささみのサラダ
❤︎めかぶしらす納豆
❤︎はんぺん枝豆おかか和え
❤︎かぼちゃとブロッコリーの豆乳ポタージュ
❤︎雑穀米



今日は10種類の野菜をたっぷり盛り込んだ献立。
大豆製品も盛り込みしっかりたんぱく質を補い、お肉類は多くはないけど大満足な献立になった?かな



ベラベラベラベラ喋りながら食べてたよ
こないだの占いの話しをまたしてた
めっちゃ当たるって有名だから今度いってみ!なんていわれたよ
気になるわ、、、そこ。

ちなみに、やっぱり自分のことを友達みんなで占いにいってもらって
あ、そういえば的な感じであたしのことを話したらしいです^^
ちょっとホッとした〜あはは




それでは!
今日もありがと〜
いつもありがと〜
またね!




最後までお読みくださりありがとうございます
良かったら下のボタンを1クリックで
応援よろしくお願いします^ ^


レシピブログのランキングに参加しています♪


にほんブログ村


Instagram
【haruharu Instagram】  



お友達追加のバナーをポチッと押して、
更新通知を受けとってくださるととっても嬉しいです♡


無断で画像の転載はお断りしています
ご理解のほどよろしくお願いします