こんにちは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ
今日もとても穏やかな天気の札幌
いよいよ春???…まだ期待しない方がいかな(ーー;)
生ハムとブロッコリーのオープンオムレツ♪
生ハムとチーズの塩っけが入って美味しいですよ
シンプルなポテトサラダを添えて〜
これはね、小松菜とじゃこ炒め
献立本に載せてますよ〜
じゃこでもしらすでも♡
今朝はたっぷりいれて作ったよ
ご飯にのっけて食べても美味しいです!
そしてそして…
ありがたいことに、先日、献立本の第5刷重版報告をいただきましたっっ!!!
献立本はちょうど一年前に制作していたものです
初めての出版に向け、何から何まで右も左も分からず、とにかく毎日必死でした
ものすごーーーくものすごーーーく思い入れのある一冊…
我が家の定番なもの、大人気なおかずを詰め込んだ、とてもオススメなおかずがたっぷり載っています
ほんとに使える…と、自分自身思ってます(//∇//)
我が家でもしわくちゃになってるくらい使いまくっています
皆さまのキッチンの片隅に…そして日々の食事作りに、これからもぜひ活用していただけたら、とても嬉しいです!
第5刷…皆さまのおかげです
本当にありがとうございましたm(__)m
❤︎生ハムとブロッコリーのオープンオムレツ
❤︎ポテトサラダ
❤︎小松菜とじゃこ炒め
❤︎冷や奴
❤︎お味噌汁
❤︎ごはん
❤︎黒ごまきな粉蜂蜜ヨーグルト
❤︎いちご
雑穀米入れるの忘れて炊いたお米。
炊飯器開けたら白米でちょっとショックだった…
30穀米、美味しいですよね!
今日もありがとう〜
いつもありがとう〜
またね!
最後までお読みくださりありがとうございます
良かったら下のボタンを1クリックで
応援よろしくお願いします^ ^
レシピブログのランキングに参加しています♪
にほんブログ村
【haruharu Instagram】
コメント
コメント一覧 (5)
今日のお弁当は鳥むね肉の甘酢チキンを作りました。(弁当は旦那だけですが、多めに作ったので、夜に子供達にも一品として食べてもらいます)
古いフライパンでテフロン加工がダメになってるせいか、いくらか片栗粉が剥がれてしまいましたが、味は優しい酸っぱさで、美味しくできました~(*^^*)
なんだか最後の3行で歌が作れそう!
メロディに乗せてみよ~(笑
重版すごいですね、おめでとうございます🎉
私の本もわちゃくちゃです、ゆかりさん経由のサインの方はキレイです₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚*.。oO
昨日は、息子と一緒にさんまピリ辛作りました😁もちろんペロリでしたよ!
濃いめの味がやっぱり好きなんですよねー🐟
ほんと〜〜におめでとう!
いつも一生懸命がんばっているはるはる先生はあたし達のお手本であり、目標だよ!
これからも応援してます
目指せ!はるはる!!
重版おめでとうございます🎉
息子(新高3)は、休みのお昼ご飯に献立本から自分で作ったりしています😁
二人で、はるはるさんはの大ファンです😊
私の本なのに私が全く使えないとゆう自体に!笑
知ってる人で2人、購入してました!
地元の図書館にリクエストしたママさんもいて、なんと翌月に図書館にあったそうです!その本も順番待ちだとか!
ホントにおめでとうございます ¨̮⋆♡⋆
これからも応援してます!!