こんばんは!
来てくださってありがとうございます!



今日はね、ケイが早くから家にいて、洗濯やら洗い物、お風呂掃除など率先して全部やってくれました
ほんっとに助かる…最近、ちょっと忙しくなってきてて、それを分かって協力してくれるんです…

どうしても家事が雑務になるときってありますよね
疲れていたりすると尚更…
でも、食事は毎日のこと、だからできるだけきちんと食べさせたいと思っています



さて!今日の晩ごはんです!
今日はね。


鯖を捌いていたから使ってしまおう!
青魚…やっと購入♡

ガーリックパン粉焼きにしました!
これはね、グリルで焼いてるから余分な油は使ってません♪


焼きたてをケイはガッついてました!
こういう風にすると、あんまり魚が好きではないケイも喜んで食べてくれます










きゅうりとわかめのナムル風サラダ


冷蔵庫にあるものでパパッと副菜一品!
5分もかからないで出来ちゃうから楽ちん!









砂肝も買ってました

砂肝も子供たちは大好きで、焼肉なんかするといったら、絶対にないと怒られます…で、二人で取り合うの
てなくらいめっちゃ好きなんだー








そして。 

小松菜って、炒めたり和え物にすることが多いんだけど、今日はサラダ風に仕上げてみました!

めっちゃ美味しくて、ケイも、食べやすい!ってペロリと食べてました!


今日は、1/2束しかなかったんで、少ししか作れなかったから、一口づつ盛り付けたんだけども、、、
もっと食べれたね、これ。


今日はこの副菜のレシピアップです!
良かったらぜひ、作ってみてください♪





ささみと小松菜のマスタードサラダ
【作り方】2人分

・小松菜…1/2束
・ささみ…1枚
・ミニトマト…2〜3個

◯オリーブオイル…大1/2
◯粒マスタード…小1/2
◯酢…小1/2
◯砂糖…少々
◯塩…ひとつまみ

✳︎お酒…少々


1、ささみは筋をとり、耐熱皿にのせお酒をふってふんわりラップをしたら、600wのレンジで約1分半くらい加熱する(2枚だと2分が目安です)


2、小松菜も耐熱ボールにいれ、ラップをかけてレンジで1分半加熱する


3、1のささみは食べやすくさき、小松菜は粗熱とれたら手で水分をぎゅっと絞る


4、2と3を◯で和え、ミニトマトは4等分にし(小さめなら半分)、最後に加えて混ぜる




塩加減はお好みで調整してね!








❤︎鯖のガーリックパン粉焼き
❤︎かぼちゃとカシューナッツのカレーサラダ
❤︎砂肝とアスパラのねぎ塩レモン
❤︎きゅうりとわかめのナムル風サラダ
❤︎ささみと小松菜のマスタードサラダ
❤︎手羽先と大根のスープ
❤︎雑穀米


なんだか、サラダ…サラダ…っていうネーミングばかりだ。
ま、いいか笑



今日の晩ごはんのポイント

・たんぱく質が多めの晩ごはん。少しづついろんな食材からとりいれ、様々な栄養素も含みます

・あまり得意ではない青魚も洋風に調理し、余分な油はできるだけ使わず調理

・ビタミン・ミネラルも豊富にし、野菜もたっぷり、免疫力アップになる緑黄野菜やナッツ、アスパラなどを使って、風邪にも負けない強い体を〜





ふぅ。
やることいっぱい、雑務いっぱい。
やるか!!!

皆さんも忙しい時期かと思うけど、お互い頑張ろうね!
それでは〜またね!




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