こんにちは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ










今朝はほんっとに。
しばれました(;´Д`A





札幌が例年こんなに冷え込むことなんてあっただろうか?
マイナス12度だった…車で外気温みたら…

会社きたっけ、事務所の窓…内窓がしばれてたよ


天気は良いから、ピッキーーーーーンッッて感じの刺さるような寒さですね





日本海側では大雪が降って、あちこち雪かきやら道路状況やら大変かと思います
事故にはくれぐれもご注意くださいね!









さて、昨日は柔道部くんがお泊まりにきました
夜ごはんは食べてきたみたいなんだけどね、柔道部の中でもよく食べる彼は、うちにきたっけ腹減った〜ってさ。
おにぎり作ってスープをあげたら、喜んで食べてました(//∇//)










朝ごはんは…

ふわふわのスクランブルエッグに、昨日のバジルトマトソースを添えました!



朝ごはん用に…と、トマトソースは少し残しておいたんだ〜
これだけで栄養価もあがるね









じゃがいもを丸ごとレンチンして、半分にカットしたじゃがいもに、たらマヨぬってチーズのせてトースターで焼いたものを…








❤︎ふわふわスクランブルエッグのバジルトマトソース添え
❤︎丸ごとポテトのたらマヨチーズ
❤︎納豆
❤︎お味噌汁(油揚げ・白菜・しめじ)
❤︎雑穀米
❤︎ヨーグルト
❤︎みかん・いちご





朝ごはん作りの工程

1、お味噌汁の材料切って鍋に入れて沸かす

2、その間にじゃがいもレンチン→たらマヨ塗ってチーズかけてトースターで焼く

3、お味噌汁の具が柔らかくなったらお味噌を入れて…

4、スクランブルエッグ作って、トマトソースはレンチンしてかけました

5、最後に盛り付け!

※お味噌汁の野菜を切ったと同時に、トマトや水菜も同時にカットして、調理の合間に、お皿出したりフルーツ準備したりヨーグルト盛ったり…



と言っても、朝ごはんをこんな感じで作ってはいたものの今朝は、タクミの練習前後の補食とお弁当も作ってるんで、この合間に他のこともしてました♪
全て合わせて時間は全部で45分くらいかかったかな


昨晩から少し下ごしらえしておけば、もう少し余裕持てたんだけどなぁ〜
ちょっとバタついた…ね




さっ、今日からタクミは練習が始まりますっっ

自主練はしていたけど、体力なども落ちてるだろうし、かなり疲れて帰ってくるかな???



それではまたね♡




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