こんばんは!
きてくださってありがとうございますーーーっっ




今日は、子供たちが一番最初にサッカーを習った地元のチーム監督のスクールにタクミは練習に参加させてもらいました!

子供たちが他のチームに移籍しても、ずっとお付き合いさせていただいているチーム。
ケイなんか今でも時々、練習に遊びに行ったりしてるんです。

あたしも代表や監督と良い関係をさせていただいてるんです
タクミがオフだったもんだから、明日からの練習前にボールを触らせてもらえることに!

本当にありがたい環境です



練習会場は送迎しないとならないから、仕事帰ってから雪かきして、それからタクミを送りました
帰ってからご飯支度…そしてお迎え〜
ちと、バタバタでしたが急いで晩ごはん作りました









では早速今日の晩ごはん!
今日はね。

ガーリックチキンのバジルトマトソース
鶏肉に下味をつけて、オーブンで焼いてる間に、バジルトマトソースを作り、焼けたチキンにかけました!

チキン&トマト&バジルの組み合わせって間違いないですよねっ♡

オーブンで焼いたチキンは余分な脂も抜けてカリッと仕上がっています
そこにトマトソースを添えて〜






ガーリックチキンのバジルトマトソース
【作り方】4人分くらい

・鶏もも肉…2枚(600グラムくらい)
✳︎塩…適量
✳︎ブラックペッパー…適量
✳︎粒ガーリック…適量

・トマト缶…1缶
・玉ねぎのみじん切り…1個分
◯オリーブオイル…適量
◯にんにくのみじん切り…2斤分
◯砂糖…小1
◯バジル…小2〜
◯塩…少々



1、鶏肉は黄色っぽい脂肪の部分を取り除き半分に切ったら、塩・ブラックペッパー・粒ガーリックをふり、220度のオーブンで20分焼く


その間にトマトソースを作る。

2、フライパンにオリーブオイル・にんにくのみじん切りを熱し、香りが出たら玉ねぎのみじん切りを加えて木べらでゆっくり炒める


3、トマト缶・砂糖を加えて10分くらいとろ火で煮詰めたら、塩で味を整えバジルを加える


4、1の鶏肉が焼けたらお皿にもりつけ、3のソースを添える





ご飯にもパンにもあう主菜ですっっ

子供たちも、あっという間にペロリと食べた〜
間違いない美味しさです(//∇//)








そして副菜はね。


ほうれん草とトマトのツナドレ

レンチンしたほうれん草にツナドレッシングとトマトを混ぜたサラダです〜

めっちゃ簡単♡5分くらいで作れる、ビタミンたっぷりサラダ〜
ツナの旨味のあるドレッシングでほうれん草も食べやすいの








最近ケイのお気に入りのやつ。

キャベツの生ハムのオリーブレモン
きゅうりの塩もみも入れて〜








白菜と大根の豚肉スープ
シンプルだけど具だくさんで、豚肉の旨味もでて美味しかったーーーっっ









❤︎ガーリックチキンのバジルトマトソース
❤︎ほうれん草とトマトのツナドレサラダ
❤︎キャベツの生ハムオリーブレモン
❤︎白菜と大根の豚肉スープ
❤︎雑穀米





今日の油はオリーブオイルだけにこだわりました!
鶏肉はオーブンの金網にのせて焼いてるから、余分な脂質は落としてます〜





さ、送迎終えてこれから後片付けしますっっ
それではまたね♡



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