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こんばんは!
来てくださってありがとうございますっっ



昨日の学校での講演会を無事終え、まぁまぁ緊張も半端なく、セミナーとは全く違う雰囲気だったもんで途中からどんな話しをしたのかも覚えてない…かなり入り込んでしまったような…
全く覚えてないほど、緊張も半端なかったです
帰り、車に乗った瞬間、ようやく緊張がほどけたのか急に睡魔が襲ってきました
多分車停めたっけすぐに寝れたかもしんない
なんとか家にたどり着き着替えを済ませて、PTA会長・副会長さんとご飯をご一緒させていただきました♪
これまた美味しい料理にお酒も入って3時間もの間いろんな話しをしながら楽しい時間を過ごさせていただきましたよ
話がはずみ…いや、止まらず…疲れもなにもかもふっとんだ(≧▽≦)



そして今日は自宅にて撮影がありまして、その諸々準備(主に掃除)やら、札幌セミナーの準備やらタクミの冬靴買いに行ったりとバタバタしてました
夜ご飯に合わせての本日の撮影…これまた貴重な経験をさせていただきました
カメラマンさんがケイの先輩だったことにはびっくりよっ
聞いた瞬間ケイは一瞬顔が引きつってました笑
子供らも緊張してましたがタクミなんて声も出せず…
こちらの方は近々ご報告させてくださいね




さて!今日の晩ごはんですっっ
今日はね
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豚肉と野菜のトマトチーズ煮込みにしました!
お客さんもいらっしゃったので少しつまめるかな?と思って多めに作りました〜





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鶏ひき肉とあさりのスープです
白菜・ねぎを入れて〜

塩スープなんだけど、あさりの出汁もあってめっちゃ美味しかったです
子供たちもこれ旨いわぁ〜!って言ってました





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ほうれん草と長芋ののおかか和え
これは定番♡





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水菜・トマト・モッツァレラチーズ・コーンを入れてレモンサラダですっっ




こちらはケイの晩ごはん
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❤︎豚野菜のトマトチーズ煮込み
❤︎ほうれん草と長芋のおかか和え
❤︎煮しめ(こんにゃく・高野豆腐・人参・ふき)
❤︎サラダ
❤︎あさりと鶏ひき肉の生姜スープ
❤︎ごはん



そして遠征前のタクミの晩ごはん
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煮しめを抜かして、スープにうどんを入れて糖質をアップさせています
また、長芋も多めに入っていますよ(器が深めなんで分かりづらいけれど…)


【今日の晩ごはんのポイント】
明日から遠征(試合)のタクミは高糖質にし、今必要なものをしっかり摂れるようにしました。

あさりなど鉄分も補い、レモンや水菜でビタミンCも組み合わせて吸収アップです

ケイは脂質や糖質が多くならないように(オフシーズン中)、副菜は多めで野菜もきちんととり五大栄養素はしっかり摂るようにしています




さっ明日からタクミは3泊4日の遠征です
この遠征でタクミにとってまたひとつ吸収できるものがあるんだろうな

一日一日があっという間に過ぎ去る毎日…
ひとつ終われば、ふぅ終わった〜と思う
でも今しかないことだから、ひとつひとつ楽しんでますっっ

それでは!またね♡
いつもありがとう



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