今日の朝ごはん
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2種類のパンを焼いたよぉ~
二次発酵は野菜室だから朝は焼き立てパンでした

ちぎりパンとさつまいもパン

相変わらずふわふわでほんのり甘い生地…
やっぱりこの生地が1番好きです

☆強力粉 400g
☆砂糖 40g
☆塩 小1
☆イースト 6g
☆牛乳 270cc
☆マーガリン 40g

生地は一次発酵までHBでおまかせ~
その間にさつまいもペーストを作っておきます
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★さつまいも 230g
☆砂糖 大3~
☆牛乳 大4
☆マーガリン 大3

柔らかく茹でたさつまいもを潰して☆を加える。
甘さはね、お好みで調整してね
さつまいもペーストは少し余ったよぉ~


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型の大きさに合わせて生地を伸ばしさつまいもペーストをのせました

端っこからクルクル巻いていき、巻き終わりはしっかりと指で摘まんでとじます

さつまいもペーストは少し余ったよぉ~



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型にマーガリンを薄く塗ってます



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ちぎりパンはハム・玉ねぎ・ピザ用チーズにしました

端っこはクルクル巻いて、6等分に切り分け型に入れます
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ラップをかけてこのまま野菜室で一晩成型発酵します


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朝出したらこんな感じになりました

ちぎりパンはマヨネーズ・ブラックペッパー・パセリを振って…


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180℃のオーブンで30分。
15分位のところでアルミをかけました



昨日の夜ね
ケイと腕相撲したよ
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私の腕も太いけど、流石に私より太くなったね…
当たり前か…

結果はね
なかなかの接戦だったね


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どっちがケイでどっちが私⁇
私の手…
男みたい…チーン