今日の晩ごはんはね
{09D64FFE-4B96-4D3C-8758-A259F260E0E9:01}
マグロの血合いの部分がね
150円で売ってた‼︎

これ見つけたら、私は絶対買います‼︎
だってね、マグロは鉄分豊富な食材だけど血合いの部分は更に鉄分が多いーーー‼︎
買わない訳がないでしょ~
安いしねー

加熱用だからね、マグロの立田揚げにしよ~っと

{374C870E-DBF4-4C62-9DBA-E4BF0AD9CB32:01}
写真で見ても分からないかもしれないけど、かーなーり大っきいです


{23CCB6D9-0AA6-4750-BB5E-D8110EA8CFC8:01}
皮の部分と筋を切り落として、醤油・お酒・生姜のタレに漬けておきます

私は前日から用意しておきますよぉ~

片栗粉をまぶして、少なめの油で揚げ焼きします


{B6737727-D6BB-4289-B067-A8E21C0E56A8:01}
美味しい~‼︎
一口大の大きさだから食べ応えも十分‼︎
余った分は明日のお昼ようにしようかな


温野菜と蒸し鶏のオーロラサラダ
{DC1AF41F-177B-4868-B5B4-EC927B5AB379:01}
好きな野菜と蒸し鶏をオーロラソースに合わせます

マヨネーズ:ケチャップ:牛乳=2:2:1

ぺろっと食べちゃいました


ほうれん草とひじきのココット
{D335C318-DB61-4DE0-87F3-3AAC04321DE2:01}
ココットって何でも好きなものいれられて良いねぇ~


{A4383AB9-C91C-461C-80AB-31607E29A6BE:01}
今日はね、じゃがいも・ほうれん草・ひじきにマヨネーズと塩コショウ(多め)をココット皿にいれて、生卵・ピザ用チーズをたっぷりいれました


{9859D8A1-B689-40B7-B6B7-02085C8F5CAC:01}



{53DA9FB8-CDE4-4FF7-8495-24AF38B75D8F:01}
ひじきなんて気にならないよぉ~
塩コショウはしっかり入れた方が良いね
卵と具が絡んで美味しかった~

ベーコンとかウインナー入れても良いね




{EDF4F401-F955-4F2A-8F71-FA8D101E1632:01}
昨日ね、もらった魚です

これはね、会社の釣り名人が釣った
「柳の舞」って魚
北海道や東北地方ではよく売られてるみたい。関東方面ではあまり売ってないらしいけど…

煮付けにしたら美味しんだって
下処理したから明日は煮付けにしよ~

楽しみ~~~