これはね、我が家のふき料理の定番です
ふきとツナのきんぴらだよ~
ぐふふ
これ、めっちゃ美味しいんだよ~
ふきの水煮は年がら年中あるからね、よく作ります
これからの時期は生ふきを使うと、更に香りが増して美味しさアップなんだよねぇ~これ
~ふきとツナのきんぴら~
・ふきの水煮 1パック 120g
・人参 3cm位
・ちくわ 1本
・油揚げ 1枚
・ツナ缶 1個
☆ゴマ油 大1位
☆醤油 大2~
☆お酒 大1
☆みりん 大1
☆白ごま 適量
こんな感じでした準備。
油揚げは気になる方は油抜きしてね~
ツナ缶は油切りしておきます
ごま油で人参を炒め、ある程度火が通ったら
ふき・油揚げ・ちくわを炒めて~
油切りしたツナを加えます。
醤油・お酒・みりんで味付けして炒めたら、最後にごまをたっぷりかけて出来上がり~
ツナとふきがね、めっちゃ合うんです
ぜひぜひ、お試しあれ~
こちらは昼間に作っておいたもの。
こちらは昼間に作っておいたもの。
今日の晩ごはん用に一品用意です
また後で今日の晩ごはんをのせますね~
コメント
コメント一覧 (6)
早速_φ( ̄ー ̄ )
エニータ2014-04-13 18:38:29返信する
ふき好きなら本当に作ってみてほしいーーー‼︎笑はるはる2014-04-13 22:36:13返信する
よし!!!
やってみます_φ( ̄ー ̄ )エニータ2014-04-13 23:34:12返信する
やってみるぅー(*≧∀≦*)
ってか最初から倍量かなぁ?たか2014-04-13 23:38:30返信する
ババくさいならわかる…ジジくさいって…Σ(゚д゚lll)爆‼︎
タカちん、とうとうオヤジになったか⁇笑
これ!ジジババにはもってこいやからなー笑‼︎
でもな、ウチの子供らもちゃんと食べるでぇー。だってツナやしな‼︎笑
はるはる2014-04-13 23:43:11返信する