今日の晩ごはんはね
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イタリア~ンな感じ

鱈の半身がな・なんと170円
あさりも先日買ってあったしー…

アクアパッツアだな、こりゃ

でもって、ミートペンネも食べたい
子供達、好きでしょー




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【アクアパッツア】
・鱈  半身
・あさり 200g
・ミニトマト 5~6個
☆水 100cc~
☆お酒 大2
☆オリーブオイル 大2
☆ニンニク 1片 

《下準備》
鱈は、塩を振り少し置いておくと水分が出るのでキッチンペーパーで取り除きます。
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オリーブオイルにニンニクのみじん切りを熱し、鱈を両面焼きます。


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あさり・ミニトマトと☆を全て入れて蓋をし、あさりの殻が開いたら出来上がり

鱈に振る塩加減によってしょっぱくなったりするので、スープの味を見て水を足してね
白ワインがなかったのでお酒で作ったよ
半身使ったアクアパッツアも全部完食


めっちゃ美味い
頂きました~


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【野菜たっぷりチーズミートペンネ】
・合挽き肉 350g
・玉ねぎ 1/2個
・ピーマン 1個
・椎茸 小3個
・人参 1/4個
・えのき 1/2袋
・ペンネ 150g位
☆ケチャップ 大8
☆中濃ソース 大2
☆コンソメ 小2
☆砂糖 小1
☆水 400cc
☆小麦粉 大2
★ニンニク チューブ 5cm位
★塩コショウ 適量
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油はひかず、ひき肉とニンニクを炒めたらみじん切りにした野菜を全て炒めます


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火を止めて小麦粉を加えたら混ぜ合わせ、もう一度火をつけて☆を加え、味をみて塩コショウで整えます。

茹でたペンネを加えて混ぜ合わせたら…最後にとろけるチーズをたっぷりかけてね~


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あつあつ出来たてを召し上がれ~

フライパンいーっぱいに作ったミートペンネもお弁当用にちょこっと残しただけで完食


・アクアパッツア
・野菜たっぷりチーズミートペンネ
・コブサラダ
・キャベツとウインナーのコンソメスープ


さて、どっちをペコリに投稿するか悩み中…


あっ
アクアパッツアを投稿しました