{C945B0F8-178C-4F2F-BDFA-E07148508B13:01}

久しぶりのゆっくりな休日は
お菓子作りをした~


お菓子作り…
めっちゃ久々だな~


時々作りたくなる
お菓子作りも
時間がないと作ることもできない


何を作ろう~って
思いながらいたけど
かぼちゃのケーキをずっと作りたいな


…って思っていたので
かぼちゃチーズケーキを作ったよ


レンチンしたかぼちゃと
材料をミキサーで
一発かけるだけ…


あとはオーブン任せなので
楽チンです


なめらかな口当たりで
プリンのような…
ケーキのような…


かぼちゃケーキのような…
チーズケーキのような…


ぺろっとね
食べれちゃいますね


【作り方】
皮をとったかぼちゃ…250g
生クリーム…200cc
クリームチーズ…250g
砂糖…50g
小麦粉…20g
卵…2個


{5C3A09A3-5F73-49E9-9930-E556EF0883B3:01}

かぼちゃは皮をとり
600wのレンチン5分くらい

ミキサーに
生クリーム→卵→クリームチーズ
→砂糖→小麦粉→かぼちゃ
の順に入れてミキサーをかける

液体状のものから入れる事で
ミキサーがまわりやすくなります


{C97CBD87-55C2-44E9-9E0E-5B30216F7CA5:01}

型に入れて
180度のオーブンで
50分から55分くらい

竹串をさして何もついてこなければ
あとは冷蔵庫で冷やすだけ



型は今回は理由があって
パウンド型21センチにしたんだけど
もちろんケーキ型18センチ使用でも


ケーキ型18センチご使用の場合は
焼き時間は50分くらいで
良いかと思います


ご自宅のオーブンによって
異なると思うので
竹串をさして確認してみてくださいね


{34FBF0E4-76A9-43E3-953B-FDCB723F4B59:01}

ぜひしっかりと冷やしてから
召し上がれ



   



ランキングに参加しています
ポチッとおして下さると
とっても励みになります