昨日の晩ごはんは一個前にアップしてますが、もう一品野菜をたっぷり使ったこちらをご紹介させていただきます
なんか写真がボケてるな…
気にしない気にしない…
今日はタクミの決勝トーナメント戦
朝ごはんもしっかり食べて集合場所まで送ってきました
今日の朝ごはんはのちほど~
強豪チームと当たるみたいなんで、がんばってほしい~~
めっちゃ見に行きたいけど、勝てば明日は仕事休んで応援にかけつけるから今日は会社で応援するぞ
さて昨日はズッキーニをいただいたんで、何にしようかな~って考えてまして…
冷蔵庫にある他の野菜たちも使っちゃえ~って事でこんな野菜料理を作ってみました
特別な調味料は使いません
冷蔵庫の中に残ってる野菜たちを炒めて味噌マヨソースかけてチーズのっけて焼くだけなんで、めっちゃ簡単なんですこれ…
味噌マヨソースかけるだけで、普通のチーズ焼きなのになぜか美味しさがアップしたという…
ちょっとだけほんのちょっとだけ手を加えてこんな野菜料理はどうかな~
【夏野菜たっぷり味噌マヨチーズ焼き】
・ズッキーニ…小1本
・じゃがいも…2個
・茄子…今日は小さいの1個
・ミニトマト…4~5個くらい
・ウインナー…3~4本
・ピザ用チーズ…たっぷり
★オリーブオイル…適量
★にんにくチューブ…2センチくらい
★塩コショウ…適量
◎味噌…大1/2くらい
◎マヨネーズ…大2くらい
◎みりん…小1くらい
1、じゃがいもは薄切りにして600wでレンチン3~4分くらい→ちょっと固めでも大丈夫
2、ズッキーニ・茄子・ウインナーをオリーブオイルもにんにくで炒めたら最後に塩コショウをふる
3、じゃがいも・炒めた野菜とトマトをランダムに断熱皿にのせたら、味噌マヨの◎を合わせたものをチャーっと適当にかけて、ピザ用チーズを上からたっぷりのせて、トースターで焦げ目がついたら出来上がり
ウインナーをベーコンに変えても美味しいね
さっきの記事にも書いたけど、本当に2/3をケイは食した
美味しかったんで、ぜひお試しあれ~
夏野菜は体の体温を下げてくれるって言うんで夏は積極的に食べたいものだね
次の更新は、スポーツ栄養のあれこれを書きま~す
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