{6A03B4D0-BB60-42B0-996D-701A829960B6:01}

ふぅ~
一週間も終わりやっと明日は休みだい


今日はね、先日もらったタラを使ってマスタードソースで絡めてみました


淡白なタラがしっかりしたソースと絡まってとっても美味しくいただきましたよ~


あたしはこのソースで付け合わせの野菜も食べた

もちろんご飯のおかずにもなりますよ



{57C5451D-F059-4213-8371-8DC477AC3B7E:01}

【タラのバター風味マスタードソース】
・タラ…6切れくらい
★小麦粉…適量

◎醤油…大2
◎お酒…大1
◎マスタード…小1.5くらい
◎水…大2~3

☆オリーブオイル…適量
☆バター…大1/2くらい
☆にんにく…小1/2くらい

1、タラに小麦粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、タラを両面こんがり焼いたらお皿にもる

2、フライパンに合わせておいた◎のタレを入れて軽く煮詰めたら、バターを入れてソースの出来上がり


タラにかけて召し上がれ~

水の量はお好みで調整してくださいね



{59F45019-2CF8-4C82-A284-A304639949F8:01}

そしてエビ餃子を作った


美味しかったんだけどね…
子供たちも喜んで食べてたんだけどね…


あたし的には、すっごく海老の感じが味わえなかったんで、また作ってみようと思いました…



{485B689B-5292-439C-A0F5-B9A6573C0F92:01}

そして今日の副菜はこちら

今日はこちらに一緒にアップしちゃいま~す


【ささみときゅうりの味噌マヨサラダ】
・ささみ…3本
・きゅうり…1本
◎味噌…大1/2くらい
◎マヨネーズ…大1くらい
◎醤油…小1/2くらい
◎砂糖…小1
◎酢…小1くらい
◎ごま油…大1/2くらい
◎白ごま…適量
★塩…少々

1、きゅうりは少しの塩で塩もみし、水分が出たら水で洗い流ししっかりと水切りします

2、ささみは筋切りしたら斜め薄切りにし、沸騰した湯で1分くらい茹でたらしっかりと水切りします

3、きゅうりとささみを◎で和えたら出来上がり

味見をして、薄かったら塩ひとつまみほど加えてくださいね


{E9DE6006-7FDD-4C3F-B6CC-2D757A86E7EE:01}

今日の晩ごはんはこんな感じです

タラのバター風味マスタードソース
エビ餃子
ささみときゅうりの味噌マヨサラダ
豚汁




今日、仕事中にケイからメールがきた
リアルなケイとのやりとりです



ケイ
やっぱまだ実力が足りなかったわ
今日、初めてプリンスという一番上のところの練習にも呼ばれ参加した



あたし
マジか、まぁ一生懸命やったならいいさ。

あとはメンタル鍛えたらいいよ、実力あるんだもん。



ケイ
でも選手権はいるとは思うけど…



昨日のブログ内容を見た女王さんから素敵なアドバイスをいただいたんで、早速ケイにメンタルを鍛えるよう伝えました



女王さんの息子さんは、色んな苦労を乗り越えプロになった方です



帰宅したケイにはメンタルの鍛え方を伝授し、毎日継続するように話しました



強くたくましく、何事にも負けない精神力を養ってもらいたいものです




 

↑↑↑
ランキングに参加しています


↑↑↑
こちらにも参加中♪