{B61F29FB-42FD-4552-AF83-4F605BD6F788:01}

おはようございます

今朝は久しぶりに目覚ましなしでゆっくり寝れた~



昨日は2年ぶりの友達との再開


2年間のブランクなんて感じさせないほど、話し楽しい時間を過ごしてきました~



お互い老いの話しで盛り上がったり
近況を話したり



あたしの大切な友人の一人Kちゃん

また帰省したら会おうね~





さて、昨日の晩ごはんで作ったこちらのスープ


とにかく大好評でございまして…

食べ終わってからもスープが美味かった~!!って…



スープだけかよ…



ちゃうねん
あたしゃメインも美味しかったと心の中で思ったわ


まぁ、それだけ喜んでもらえたんで良しとしよう…



【挽き肉と豆腐のコクうまスープ】
   3人分くらい
・豚挽き肉…100gくらい
・絹ごし豆腐…1/2丁
・ニラ…1/2束
◎水…600cc
◎鶏ガラ…小2~2.5
◎コチュジャン…大1
◎お酒…大1
◎醤油…小1
◎にんにく…チューブ1センチくらい
◎しょうが…チューブ1センチくらい
★ごま油…大1くらい
★ラー油…お好みで


{7CAABECD-3B78-4D44-A125-C319F9296616:01}

1、鍋にごま油を熱し、豚ひき肉を炒めます


{A14D900D-488C-446B-9B38-85C354843735:01}

2、◎を全て入れて沸騰したら出てきたアクをとり、ニラを加えます


{1A92ABEB-B1BE-4238-8741-313E8253E2F1:01}

3、最後に豆腐をスプーンですくいながらポトッポトッって落とし入れ、一煮立ちしたら出来上がり


お好みでラー油をかけて召し上がれ~

見た目は濃そうに見えるでしょ?
全然濃くないですよ

辛くもないよ


 

↑↑↑
画面が変わりますが、ポチッと押してくださるだけでランキングに反映される仕組みになってます♪

皆様からの応援ポチッとをよろしくお願いします(*´╰╯`๓)♬




昨日からあたしゃピザが食べたくてね

でも、発酵とかしたくないし…



起きてきてから腹減った~ってタクミ…




我慢できない!!
お腹グーグーなってる~




ってことでめっちゃ簡単であっというまにできちゃうピザを作った


{04CEAF4A-3F26-4C7B-B165-16D3DAEED7C1:01}

昨日から、生地の配合考えてたんだ~


出来上がりまで不安でね…



どう?どう?
めっちゃ気になるあたし…



うまっ~
ピザうま~!!



あたしも一枚…



あっ、こりゃイケるわ



めっちゃ簡単~
ソースも簡単~
思い立ったらすぐできる~




こりゃいいわ


次回にご紹介させてね
また引っ張るあたし…



↑↑↑
こちらにも参加中\(//∇//)\