{A67DEC7C-9725-48C6-B010-81486EDAA2CA:01}

今日の晩ごはん…


カレイが安かったので野菜たっぷりあんかけにした~



以前、鯖のあんかけをしたときと同じレシピで今日はカレイです



もちろん、カレイでも美味しくって野菜もカレイもぺろりんこ




特にタクミは魚好きなのでこの魚美味いね~っっ


って喜んで食べてた~



あたしもこういうのが大好きだからぺろっとな



お皿など残ったタレにご飯入れてタレまで綺麗に食べてしまった



{F8FA1463-7DA1-491A-BC55-4B93650D0E96:01}

今日の野菜は、ピーマン・玉ねぎ・人参・エリンギ…


ごっそりの野菜たちもあっという間に食べきった~



このタレ…かなり美味しいと思われる


魚類はもちろん豆腐なんかにもあうな~


ちょっと自慢の魚料理の一品です



良かったらお試し下さい

鯖の野菜あんかけ→こちら






そして今日の副菜たちは…

{7639A1D2-9BFB-4C04-856F-C99263899D4D:01}

いつものポテトサラダで~す


これは過去にもアップしてますが、こちらに分量記載しておきますね~


牛乳が入ることで翌日でもパサつかずしっとりなポテトサラダ…


もちろん生クリームや豆乳でも美味しくいただけますよ



【基本のポテトサラダ】
・じゃがいも 中3個
・きゅうり 1/2本
・ハム 3枚
☆酢 小2
☆砂糖 1/2
☆牛乳 大3~4
★マヨネーズ 大3
★塩コショウ 適量

1、じゃがいもは皮付きのままレンジで柔らかくなるまでチンする
大きさにもよりますが、だいたい10分~15分くらい



2、皮をとり(熱いから気をつけて)、酢・砂糖で下味をつけてから牛乳を加え、塩コショウ・マヨネーズで味付けしたら出来上がり



今日はコーンとパセリも入れました~

ゆで卵や玉ねぎなどお好みの具材で作ってみてね



{02FDE193-1574-4A07-B6F7-A2D89E5D4D3A:01}

そして、昨日作ったひじき煮の残りで袋煮です



ひじき煮がしっかり味なので出汁は薄味に仕上げました~



切り口は卵だけに見えるけど、下の方にはごっそりひじき煮が入っとるで~




{D22C6150-FAFD-41A5-81CC-7419A298A1A5:01}

そして牡蠣です



子供らの大好物


レモン汁と醤油だけのシンプルな味付けだけど多分一番この食べ方が好きだと思う




{8082B480-E613-4FAB-8434-F42735AD2804:01}

今日の晩ごはんはこんな感じ~

❤︎カレイの野菜たっぷり甘辛あん
❤︎ポテトサラダ
❤︎ひじき煮の袋煮
❤︎牡蠣のレモンあえ
❤︎お味噌汁(ねぎ・わかめ・豆腐)



今日の晩ごはんも美味しくいただきました~





タクミに洗濯物を畳んでもらった

{7B905FEE-7223-447D-B17F-9E51C5DEA5E2:01}

相変わらずめっちゃきれいやわ~‼︎




間違いなくあたしより綺麗…








ランキングに参加しています
1日一回↓2つをポチッと応援していただけると励みになります(≧▽≦)


     


いつもありがとうございます❤︎❤︎❤︎