{6CFD23DE-AB1B-4337-8EB5-EF830086E41F:01}

実家にて朝から生地作りをして焼き立てパンを作りました



これでリクエストあったものを全て作ったな



{E0BDD621-45F4-4939-9D43-7D3BD2032E6E:01}

早くーーーっっ
写真早く撮れーーーっっ‼︎




って横でみんなが待ち構えてるし





いいよ~食べなーーーっっ





{A05FD9D8-66A4-4483-B7DC-1ABA7FA39CA2:01}

の合図で全員の手が伸びる伸びる




柔らかい~
美味しい~
ふわふわ~



ってみーんなガッついて食べてた


あっという間になくなった



生地はね、いつもの定番生地で作りましたん


お嫁さんうちのホームベーカリーは1斤用だったので、生地練りだけにベーカリーを使って一次発酵から普通にしました



【基本生地】


☆強力粉 …400g

☆砂糖 …40g

☆塩 …小1

☆イースト …6g

☆牛乳 …270cc

☆マーガリン …40g



ちぎりパンは170度で25分焼きました


小さいパンは170度で16分焼きました





この生地はほんっとにたくさんの方に作っていただきましたね


いつもありがとうございます



妹もこの生地で先日パン作りをしたらしいんだけど、あたしが作ったものと全然違うな~って言ってたけど…



何が違うんだろ?
これ、あたしみたいなパン作り素人でも扱いやすい生地だし失敗なくできるのにな…





そしてちゃんちーさんが公式ライターをしているspotlightにてこちらのポテトサラダを掲載してくださいました



{68E0648C-833A-4695-9621-19404838CC4A:01}





ちーこ、ありがとう~





さてとこれから準備をして札幌に帰りま~す



今回のお正月はタクミが熱を出しバタバタしたりもしたけど、みんなで楽しく幸せな時間を過ごすことができました



一年に一度しかこうして全員揃うことができないけどこの数日間は毎年恒例の大切な時間です



いろんな事がありバラバラになっていた家族も数年前からまた一つに戻りこんなに幸せなお正月を迎えられるようになったことを心から幸せに思います



明日一日は札幌で最後の休みを満喫するぞぉ~~




ぺこりユーザーの皆様へ…

年末から全くぺこりを開くまでの時間がなく、真似っこして下さった方、コメントくださってる方へ伺うことができてません




すみません(´□`。)




少しづつ必ず伺わせていただきますのでもう少しだけお待ちいただけたらと思います


いつもありがとうございます





ランキングに参加しています
1日一回↓2つをポチッと応援していただけると励みになります(≧▽≦)


     


いつもありがとうございます❤︎❤︎❤︎