{80D13C69-4D84-4B1C-93D7-C546B83EF987:01}

おはようございま~す(*^▽^*)




今日はあたしは仕事がお休み
そして二人共練習が午後からなんでゆっくり寝れた朝でした





そんなゆっくり休日の朝ごはん…

{D35C6533-F426-4327-863A-78124EA20289:01}

グラタンバケット




フライパンで簡単にグラタン作って~
バケットの中にグラタンを入れてチーズたっぷりのっけて焼いたもの~




このシリーズはよく作ります、ハイ





う~ん…
美味しすぎる…



朝から幸せだぁーーーっっ‼︎



グラタンの具材は冷蔵庫に残ってるものたちを使った


ベーコン・しめじ・玉ねぎで作ったよ



昨日ベーコンを残しておきました…ってのはこれを作るため



ってかベーコン…1枚残しておいたと思ったら2枚あってラッキーだった




【グラタンバケット】
  3~4人分くらい

・バケット…1本
・とろけるチーズ…適量
・しめじ…1/2パック
・玉ねぎ…1/2個
・ベーコン…2枚

◎バター又はマーガリン…大2
◎小麦粉…大3
◎牛乳…300cc
◎コンソメ…小1/3
◎塩…適量


{BDE10CF9-4968-4BCB-98A5-B4EF07E9E9B0:01}

1、フライパンにバターを熱し、玉ねぎ・しめじ・ベーコンを炒めます


2、火が通ったら火を止めて小麦粉を入れます


3、木べらなどで全体に小麦粉を馴染ませます




{EAC4FE29-D4EA-40E2-BE87-CF3F7B001BD3:01}

4、牛乳を加え火をつけてとろみが出るまで混ぜていきます



{269A419A-D25F-4FD7-A1F0-63C5537133ED:01}


ゆっくりと混ぜていくの↑こんな感じでとろみがつきます


5、コンソメ・塩で味を整えたらグラタンの出来上がり



{6B38E51D-B466-4569-8AEA-0443DAC7D8CB:01}

6、バケットを5センチ幅くらいに切り分け中身をギューって押し込んで穴を開け、穴の中にグラタンを詰めていきます


チーズをかけて、トースターで4~5分いい感じに焦げ目がついたら出来上がり



バケットの穴はあんまり底まで開けすぎると穴が空いちゃってグラタンが流れ出てくるので、そこだけ気をつけてください


海老・ハム・マカロニを入れたりとお好みのもので作ってみてね~




{796A026F-B5D4-4D0B-916B-EC7F51A59703:01}

ちょっとのんびり休日朝ごはん

❤︎グラタンバケット
❤︎サラダ
❤︎スープ←昨日の残りもの
❤︎みかん
❤︎ブルーベリージャムヨーグルト
❤︎100%りんごジュース



さて…
冷蔵庫の中はすっからかんになった


野菜はごぼう・玉ねぎ・ねぎしか残ってない


お肉は冷凍してる胸肉のみ



今日はたっぷり買い出ししてきて冷蔵庫の中をびっちりにするぞーーーっっ





すっからかん→びっちり




こういうのが嬉しかったりするんだよな~







ランキングに参加しています
1日一回↓2つをポチッと応援していただけると励みになります(≧▽≦)


     


いつもありがとうございます❤︎❤︎❤︎