{06579B45-0268-4EE4-9728-CC354AE993C6:01}

今日は帰ってきてから町内のなんやかんやでちょいとバタバタしとった




あたし…班長(T▽T;)



昨日のマスを捌いてたからチャチャっと作れた




マスを使って何にしよ~って考えてたんだけど…

マス→鮭みたいなもんだからな~


作ったのはこれ…

{3FD30279-BC5E-4B3D-8447-25AA372371A2:01}

マスのマスタードオニオン



これ…うまいっっ‼︎


生鮭にも合うな



【マスのオニオンマスタード】
・マス…3切れ分

◎玉ねぎ…小1/2個
◎醤油…大2
◎お酒…大1
◎砂糖…大1
◎マスタード…小1
◎にんにく…小1/3
◎水…大2

★塩コショウ…適量
★小麦粉…適量

{2398B923-2035-40C3-A169-F79F92118BD7:01}

1、マスに塩コショウ・小麦粉をまぶしたら油をひいたフライパンで両面焼きます


焼いたらお皿に盛り付けて…



{0EEA12E9-1B4B-4771-9016-5292B966195E:01}

2、マスを焼いたフライパンをクッキングペーパーで拭き取り、玉ねぎのみじん切りと◎を入れて軽く煮詰めたらソースの出来上がり

お皿に盛ったマスにかけて~






そして副菜には…

{1004D98A-1409-4A52-AF9A-BABA229CCD28:01}

ほうれん草とひじきの白和え


前にもレシピのせてますが検索するのが面倒なんで今日はこちらに書いておきます


【ほうれん草とひじきの白和え】
・ほうれん草…1/2束
・木綿豆腐…1/2丁
・ひじき…適量
・人参…適量

◎醤油…大1
◎砂糖…大1
◎味噌…小1/2弱

★塩…ひとつまみ


1、豆腐はしっかりと水切りしておきます


2、ほうれん草はレンチン・人参は千切り・ひじきは水で戻して綺麗に洗います


3、全てを◎で和えたら出来上がり
 


味をみて塩をちょっと足してね~

ポイントはしっかりと豆腐の水切りをすることです



{95204592-61F7-4DBB-9C44-0088D156FC83:01}

今日の晩ごはんはこんな感じ

❤︎マスのオニオンマスタード
❤︎ほうれん草とひじきの白和え
❤︎油揚げのねぎ納豆ピザ
❤︎生野菜サラダ(水菜・もやし・カイワレ・カニカマ)
❤︎豚汁(豚肉・大根・こんにゃく・ごぼう・人参・玉ねぎ・じゃがいも・大根の葉)



さて…
今週末はタクミの遠征です


トレセン選考会です


タクミはちょっくら気合い入ってるんであたしも気持ち入れ替えて明日からの献立は土曜日に合わせていきたいと思います





そして…

ペコリからこのブログに足を運んで下さっている皆さま



只今、まねっこがかなり溜まってしまってます


一日数件づつ伺わせて頂いてますが、どうしても追いつかずにいます



まねっこ…現在39件


コメントと合わせて50件以上になってまして



ごめんなさい。(´д`lll) 



かなり遅くなってますが少しづつ一日の空いた時間で伺わせていただきます


てか、今日も投稿出来なかったし





この先のことをそろそろ考えていこうかと悩み中…







ランキングに参加しています
1日一回↓2つをポチッと応援していただけると励みになります(≧▽≦)


     


いつもありがとうございます❤︎❤︎❤︎