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ふぅ~

やっとこ一息ついたわ…




山のようにあった洗濯物


いっそいでご飯支度して、洗濯を同時進行でやって…


ご飯食べたら洗濯物干してもっかい洗濯して…


洗い物にお弁当・朝ごはん準備をしてました




そしてこいつら↓↓↓

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今日は大漁



たっくさんいただいた魚たち…
こいつらの処理もせんとーーーっっ‼︎


って事でやってました





終わったんでブログタイム~♪





今日の晩ごはんのメインはね…

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ピリ辛ごま唐揚げ



ピリ辛なタレにごまをたっぷり入れた~~~




ご飯、ヤバイすすむ!

めっちゃうめぇ~~



ってさ



うんうん…ご飯もすすむし好きだよな、こういうの



【ピリ辛ごま唐揚げ】

・胸肉…2枚分
★にんにく…小1/3くらい
★しょうが…小1/3くらい
★お酒…大1
★マヨネーズ…大1
★塩コショウ…軽く

◎醤油…大3
◎みりん…大3
◎お酒…大2
◎砂糖…大2
◎酢…小1
◎豆板醤…小1弱
◎水…大2

◼︎白ごま…たっぷり
◼︎片栗粉…適量



1、胸肉はフォークでぶすぶす刺して一口大に切ります


2、★に揉み込み15分以上漬けておきます



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3、片栗粉をしっかりつけて↑これくらいの油で揚げ焼きします


あたしは蓋を使用し揚げ焼きしてます

蓋を外す際は、一旦持ち上げてからスライドさせて取り外すと跳ねないよ

蓋についた水滴がおちて油はねするから取り外しかたを気をつければ大丈夫



揚がったらクッキングペーパーなどで油をきります



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4、フライパンに(あたしは軽く油きりした段階でもう一つのフライパンを使用してます)◎を煮立たせます



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5、唐揚げをここに戻し、白ごまをたっぷり入れてタレが絡んだら出来上がり


タレは味をみて調整してね



ごまは色んな栄養素がぎっしりだから必ず常備してよく食卓に出してます♪


そして酢もよく使いますよ~♪






そして今日の副菜たちは…

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小松菜の中華あえ


小松菜はビタミン・カルシウムが豊富な食材ですね♪



今日は人参・ハム・コーンと合わせて中華あえにしました~


にんにく・しょうがも入れて…
醤油・砂糖・酢で味付けです






他には…

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キャベツとわかめのナムル


塩もみした生のキャベツとわかめで簡単ナムル♪


ビタミン・ミネラル摂取ですよん


これは、鶏ガラ・ごま油・にんにくで味付け~~~♪





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今日の晩ごはんはこんな感じ

❤︎ピリ辛ごま唐揚げ
❤︎小松菜の中華あえ
❤︎キャベツとわかめのナムル
❤︎冷や奴
❤︎お味噌汁(じゃがいも・油揚げ・しめじ)






タクミ
おれ、今日学校から帰ってきたらご飯2膳食べたんだよね




って。

マジか


じゃあ…少しご飯を減らしておかずをしっかり食べなさい‼︎



って言ったんだ…



そしたら減らすことなくあれよあれよとご飯しっかりいつも通り食べてた




しまいに…





ママ、ご飯お代わりしていい?
おれ、帰ってから4膳も食ってすごくね?




てか





よく食ったわ~~~


これだもの米の消費が半っぱないっす


ちなみに最後は納豆ご飯にして食べてました♪



の~びる~の~びる~♪
納豆の~びる~♪


なんてヘンテコな歌を歌いながら




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