{FB663EEA-A35F-4589-AC91-5F9D78954CB0:01}

こんにちは(〃∇〃)


今日も見に来てくださってありがとうございます





昨日はいろいろあって、はらわた煮えくりかえるほど腹立つ事があって…

腹たち過ぎて思わず涙出てきたという・°・(ノД`)・°・





自分のことでも家族のことでもないけど、何も出来ないもどかしさと悔しさ…


それをどこにもぶつけられなくてイライラというよりただ心の中で我慢するしかなくって…




あたしに出来ること…


変わらずこのままでいこう…

その人の気持ちを考え、その人が一番幸せでいられるような環境を作ってあげよう




そんな事を改めて感じた日でした







さぁ~てと…今日の朝ごは~ん

{9F58D054-B653-4CB9-A42D-15FB9A5DFC3C:01}

温玉鶏めしごはん


これはウチでは定番です♪





明日の朝ごはんは鶏めしね~っていうと必ず喜んでくれます




朝から子供たちの悔いっぷりも凄いんですよ~




今日は少し多めに作ってタクミの補食(練習前後の補食)としても持たせました





{E1E9A82A-0CD0-462D-829F-3C3243C941C0:01}


温玉鶏めしごはん

・ごはん…お茶碗4~5杯分
・鶏もも肉…1枚

◎醤油…大5
◎砂糖…大3
◎みりん…大3



{52C99B54-78B4-4B48-A95B-BD6A15BB06C0:01}

1、鶏肉は皮と脂肪をはずし1センチくらいの大きさに切り、フライパンに鶏肉と◎を入れて煮切ります




{D2EA3E5B-815B-429E-BF1F-D8793CFC37AF:01}

2、温かいごはんを入れて木べらなどで全体を混ぜ合わせます



3、お好みで温玉を割り入れて、小葱・海苔をふりかけたら出来上がり



温玉は卵を常温においておき、小鍋に湯を沸騰させたものに卵を入れて…


蓋はせず火をとめてそのまま18分~20分放置したら出来上がり


放置時間は常温に戻す時間や卵の個数などで調整しています




{8D662987-EC93-4862-8A58-F0DDFF58BCE5:01}

今日の朝ごはんはこんな感じ

❤︎温玉鶏めしごはん
❤︎煮しめ←前日残り
❤︎お味噌汁(ふのり・お麩)
❤︎フルーツヨーグルト(バナナ・りんご・キウイ)




Spotlightにこのブログを
紹介していただきました♪
↓↓↓




 



↑↑↑
ランキングに参加しています♪
ポチッと応援していただけると
励みになります(≧▽≦)



Instagram

↑↑↑
インスタはじめました~
フォローお願いします♪



コメントのお返事に関しては
こちらの記事をみてください→★★★


いつもありがとうございます(*´╰╯`๓)♬