{90F15EBA-2507-4C83-9D1E-AAA75581C29A:01}

こんばんは₍₍(  ´ ᵕ `  *)⁾⁾
いつも見にきて下さってありがとうございます


ほんっと、ご心配おかけして申し訳ありませんでした


今日もたくさんのコメント・メッセ・LINE・メール…本当にありがとう




もうね、うん、大丈夫ーーーっっ
てか、趣味を楽しむことで気持ちも少しは楽になるかなって…切り替えました



ブログ書くことも、毎日ご飯作ることも、献立考えることも全部あたしの好きなこと




好きなことを楽しんでやってく事で少しは気持ちも晴れるかな…うん、自分にそう言い聞かせて今日はブログ更新です



まずは今日の晩ごはんです



{B1C26B4E-D8DC-49A9-B6F3-F13CE8D0E82D:01}

豚肉といろいろ野菜のピリ辛炒め


間違いなくご飯が進みます

あたしはちょいと食欲ないからちょこっとの味見しかしてないけどね




けど…子供たちかなりご飯ガツガツいってたのよ


めっちゃ旨い!ってね





タレが絡んだ野菜たちもめちゃくちゃ美味しいよ←てか、かぼちゃだけ食べてみたけど…うん、これかぼちゃがかなり美味しいのよね



いつものように合わせておいたタレを回しかけるだけだからあっという間に出来ちゃいます♪




豚肉といろいろ野菜のピリ辛炒め   3人分くらい

・豚切り落とし肉…350グラムくらい
・ピーマン…2個
・玉ねぎ…1/4個
・かぼちゃ…1/5個くらい
・人参…2センチ分くらい


◎醤油…大2
◎お酒…大1
◎みりん…大1
◎砂糖…大1/2
◎コチュジャン…大1
◎にんにく…小1/3くらい

★醤油…小2
★お酒…小2
★片栗粉…大2~3くらい


1、切り落とし肉に★の醤油・お酒を揉み込み5分くらい置いたら、片栗粉を入れて全体を揉み込みます


2、かぼちゃはあらかじめ薄切りにし、2分くらいレンチンしておきます←調理時間短縮です



3、油をひいたフライパンに豚肉を炒め、9割ほど火が通ったら野菜類を入れて火が通ったら合わせておいた◎を加えてフライパンをふり全体に味が絡んだら出来上がり




{9B07E480-0EF6-49FD-835D-3ABA478E98DC:01}


野菜も玉ねぎ・人参などから炒めて最後にかぼちゃを入れてタレを加えてね

辛味はコチュジャン量で調整して下さいね~


今日はアスパラも一本だけ入れました♪





そして今日の副菜は…
{E33E543C-8AB6-4AB5-9443-183074453E8D:01}

オクラの胡麻和え


簡単に…





{80C6D9B4-2A88-45A5-841B-7AABA7B69D64:01}

納豆


こちらも簡単に…


しらすと葱入りです♪





{0FFF6407-3410-4262-8ECF-0527928AECFB:01}

キャベツとツナのさっぱりサラダ


オリーブオイル・ブラックペッパー・ちょっとの塩・レモン汁でさっぱりサラダ~




てか…かなり今日の副菜は手抜き
まぁ、許せ…
こんな日もあ~る~さ~




{C165D410-0227-404D-BD90-5B30E51DD43E:01}

今日の晩ごはんはこんな感じ

❤︎豚肉といろいろ野菜のピリ辛炒め
❤︎キャベツとツナのさっぱりサラダ
❤︎納豆
❤︎オクラの胡麻和え
❤︎お味噌汁(油揚げ・わかめ)


なんとか頑張った今日の晩ごはんでした~~~





さて…昨日もチラッとだけお話しさせていただきましたが、今日はお知らせ?というか嬉しいご報告?です





タイトルにも書かせていただきましたが…



はるはるの子供アスリート栄養満点ご飯



このブログがアメーバ公式トップブロガーとして認定していだだけることになりました




{815E69F9-2AD8-4751-81CC-E5C4DC5A74A4:01}

こんな感じになりました



キャッ(〃∇〃)




これもひとえに沢山の読者さん、毎日ご訪問くださる皆様…そしてこうしてブログを続けてこられたのも今まで支えて下さった皆様のおかげの他何もありません




ブログを始めてもう少しで一年を迎えます(ほんと、あと数日で一年になる)



一年という締めくくりにこんな嬉しいことが起こるとは





皆様…本当に本当にありがとうございます♡


サイバーエージェントさん…
選んでくださいましてありがとうございます♡




でもね、公式トップブロガーという肩書きをいただきましたが、特に何も変わりはないんです…



ただ、公式トップブロガーというロゴを一昨日からつけていただいた事と、パソコン版が変わったくらい…
携帯版だとブログ入る前の画面の下に公式トップブロガーという名前が入ってるくらいですが…




変わるのはそれだけで他は今まで同様なんですよ(≧▽≦)






そしてもうひとつ…



レシピブログさんのこんだてnoteというコーナーの中で水切り不要 豆腐照り焼きハンバーグを紹介してくださいました




{CCE11512-6A6D-4008-8C89-0C670E1848B9:01}


献立ノート掲載→★★★

作り方→★★★




以上、2点…
とてもありがたく嬉しいお話しでしたのでご報告とさせていただきました






みなさま…
いつも本当にありがとうございます




さて…明日はとうとう講習会です

頑張りま~す





Spotlightにこのブログを
紹介していただきました♪
↓↓↓




皆様からのポチッとがランキングに
反映される仕組みになってます

応援していただけると励みになります
↓↓↓


 






Instagram

↑↑↑
インスタはじめました~
フォローお願いします♪



コメントのお返事に関しては
こちらの記事をみてください→


いつもありがとうございます(〃∇〃)