こんばんは₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
いつも見にきて下さってありがとうございます
ほんっと、ご心配おかけして申し訳ありませんでした
今日もたくさんのコメント・メッセ・LINE・メール…本当にありがとう
もうね、うん、大丈夫ーーーっっ
てか、趣味を楽しむことで気持ちも少しは楽になるかなって…切り替えました
ブログ書くことも、毎日ご飯作ることも、献立考えることも全部あたしの好きなこと
好きなことを楽しんでやってく事で少しは気持ちも晴れるかな…うん、自分にそう言い聞かせて今日はブログ更新です
まずは今日の晩ごはんです
豚肉といろいろ野菜のピリ辛炒め
間違いなくご飯が進みます
あたしはちょいと食欲ないからちょこっとの味見しかしてないけどね
けど…子供たちかなりご飯ガツガツいってたのよ
めっちゃ旨い!ってね
タレが絡んだ野菜たちもめちゃくちゃ美味しいよ←てか、かぼちゃだけ食べてみたけど…うん、これかぼちゃがかなり美味しいのよね
いつものように合わせておいたタレを回しかけるだけだからあっという間に出来ちゃいます♪
豚肉といろいろ野菜のピリ辛炒め 3人分くらい
・豚切り落とし肉…350グラムくらい
・ピーマン…2個
・玉ねぎ…1/4個
・かぼちゃ…1/5個くらい
・人参…2センチ分くらい
◎醤油…大2
◎お酒…大1
◎みりん…大1
◎砂糖…大1/2
◎コチュジャン…大1
◎にんにく…小1/3くらい
★醤油…小2
★お酒…小2
★片栗粉…大2~3くらい
1、切り落とし肉に★の醤油・お酒を揉み込み5分くらい置いたら、片栗粉を入れて全体を揉み込みます
2、かぼちゃはあらかじめ薄切りにし、2分くらいレンチンしておきます←調理時間短縮です
3、油をひいたフライパンに豚肉を炒め、9割ほど火が通ったら野菜類を入れて火が通ったら合わせておいた◎を加えてフライパンをふり全体に味が絡んだら出来上がり
野菜も玉ねぎ・人参などから炒めて最後にかぼちゃを入れてタレを加えてね
辛味はコチュジャン量で調整して下さいね~
今日はアスパラも一本だけ入れました♪
そして今日の副菜は…
簡単に…
納豆
こちらも簡単に…
しらすと葱入りです♪
キャベツとツナのさっぱりサラダ
オリーブオイル・ブラックペッパー・ちょっとの塩・レモン汁でさっぱりサラダ~
てか…かなり今日の副菜は手抜き
まぁ、許せ…
こんな日もあ~る~さ~
❤︎豚肉といろいろ野菜のピリ辛炒め
❤︎キャベツとツナのさっぱりサラダ
❤︎納豆
❤︎オクラの胡麻和え
❤︎お味噌汁(油揚げ・わかめ)
なんとか頑張った今日の晩ごはんでした~~~
さて…昨日もチラッとだけお話しさせていただきましたが、今日はお知らせ?というか嬉しいご報告?です
タイトルにも書かせていただきましたが…
はるはるの子供アスリート栄養満点ご飯
このブログがアメーバ公式トップブロガーとして認定していだだけることになりました
こんな感じになりました
キャッ(〃∇〃)
これもひとえに沢山の読者さん、毎日ご訪問くださる皆様…そしてこうしてブログを続けてこられたのも今まで支えて下さった皆様のおかげの他何もありません
ブログを始めてもう少しで一年を迎えます(ほんと、あと数日で一年になる)
一年という締めくくりにこんな嬉しいことが起こるとは
皆様…本当に本当にありがとうございます♡
サイバーエージェントさん…
選んでくださいましてありがとうございます♡
でもね、公式トップブロガーという肩書きをいただきましたが、特に何も変わりはないんです…
ただ、公式トップブロガーというロゴを一昨日からつけていただいた事と、パソコン版が変わったくらい…
携帯版だとブログ入る前の画面の下に公式トップブロガーという名前が入ってるくらいですが…
変わるのはそれだけで他は今まで同様なんですよ(≧▽≦)
そしてもうひとつ…
レシピブログさんのこんだてnoteというコーナーの中で水切り不要 豆腐照り焼きハンバーグを紹介してくださいました
献立ノート掲載→★★★
作り方→★★★
以上、2点…
とてもありがたく嬉しいお話しでしたのでご報告とさせていただきました
みなさま…
いつも本当にありがとうございます
さて…明日はとうとう講習会です
頑張りま~す
Spotlightにこのブログを
紹介していただきました♪
↓↓↓
コメント
コメント一覧 (29)
最近は、どんどん好きだったブロガーさんが人気爆発していってとっても嬉しいです
♪( ´▽`)
はるはるさんのペースで、楽しくブログ続けてくださいね!
応援しています(^∇^)彩2015-03-20 21:38:21返信する
人生いろいろ、楽しいことばかりじゃないから、だからこそ、楽しめるのかな~って思います。
辛いことばかりじゃないですもんね(^-^)v
はるはるさんの益々の活躍、願ってます\(^-^)/
無理せず、これからも美味しいご飯を、よろしくお願いいたしますm(__)m
あたしも明日は、子供たちの大事な試合です。
はるはるさんの教えを守ったつもりです!
いつもいつもありがとうございます(^^)ヒラリラ2015-03-20 21:49:36返信する
遠い存在になっちゃった…でも応援しています! あろん 2015-03-20 21:50:44返信する
いつも応援してます。
seiko2015-03-20 21:51:33返信する
待ってたぜぃ!!!
てか、なんだかテンション高すぎ(笑)
無理しないでよぉー(´・-・`)
そして...
明日がんばってーーーーっっ!!!
(っ`・ω・´)っフレーッ!フレーッ!だばだば2015-03-20 21:58:13返信する
ヤオ2015-03-20 22:02:28返信する
これからも引き続き、はるはるさんスタイルで更新していってください◎
応援してます!りり2015-03-20 22:02:36返信する
出る杭は打たれる、と私は、職場で働いていた時期に、よく言われました。今回は自分から引っ込みました。毎回、ランキングが1位だなぁ、と見てました。心からの祝福と共に、はるはるさんレシピに助けられた我が家の食卓、感謝でいっぱいです。これからもよろしくお願いします。mebarunba2015-03-20 22:04:28返信する
明日の講習会がんばってくださいねー
参加できるなら私も参加したかったです。
近い将来、主婦も参加できる、教室とか開いて下さると嬉しいです。その日まで、楽しみにしています。かこ2015-03-20 22:04:51返信する
いつも参考にさせてもらってるから、さすが!っていうより、当然よね!って感じだよ~?ふふふ♪
生活の中で色々あると思うけど、これからも無理しないで、美味しいレシピUPしてください。
あ、この前の鶏の手羽先、すんごい美味しくって、うちの家族も最後はタレだけでご飯食べてました^^
アンペルフラウ 2015-03-20 22:08:15返信する
いつかなると思ってました*\(^o^)/*
はるはるさん何があったかわかりませんが
無理してないですか?
大丈夫ですか?
明日の講習会、ファイトp(^_^)qです♫
*machimama*2015-03-20 22:11:40返信する
でも、頑張りすぎないでください。
ブログを毎日2回更新するの大変なことだと思います。
負担に思う時もあるでしょうし、ブログをすることで、嫌な思いを、することもあると思います。
そんな時は休んでください。
言葉って自分の思うこととは違った形で受け取られてしまうことってありますよね。
実はそんな思いをつい先日しまして、もうコメントはしない!とか思ったんですが・・・
はるはるさんのブログ見ていると
よっしゃあ!って元気もらえて、感謝の気持ちでコメント参加しちゃってます。^_^
今夜も美味しそう‼️
とまと2015-03-20 22:15:29返信する
はるさん大好ききくちゃん2015-03-20 22:17:44返信する
そんなbigなブロガーさんに毎朝・毎晩、いろんなレシピを教えてもらえて、何と幸せなんでしょう♪
(*´∇`*)
これからも、色々教えて下さいね。
はるはるさん、いつもありがとう♪CHAI*KUMA2015-03-20 22:23:15返信する
いつかなると思ってたー
公式ブロガーになったら、サイバーエージェントが管理して誹謗中傷のコメントを削除とかしてくれるのかな?
お料理本を出すというのも、言い続けてたら現実になるはずー
これからも、応援しています
ももうさぎ2015-03-20 22:39:16返信する
最近、はるはるさんの栄養満点サラダにハマってます(*^^*)小松菜、にんじん、ひじき、ツナ缶のです
ひじきは煮物でしか食べたことなかったのでどーだろう?って思ったけどおいしかったです。
きぃ2015-03-20 23:20:06返信する
旦那も私もはるさんの味付け大好きなので
うちほとんど毎日はるさんごはんです
今日はサバ味噌作りました♡
あんまり無理しないで
マイペースに楽しんでくださいね♡мёmё2015-03-20 23:39:46返信する
日々頑張っていることは、ちゃんと評価されるんだなぁ~って感動しています(〃^o^〃)
今日もおいしそう(*^▽^*)とくに、かぼちゃが♡
手抜きというのも、しっかり栄養たっぷりで、さすがです。
これからも応援しています。
mama-ll*2015-03-21 01:17:16返信する
私は大丈夫…そう言ってる時には無理が重なってるよ。
私がそうだから。
いつも楽しみにしている人がいるからって頑張り過ぎてない?
肩書きをもらったら励みになるし私も自分のことのように嬉しい。
はるはるさんとご家族の健康あってのものだから無理は禁物よ。
ブログの更新がないのも心配になるけど、毎日の更新で無理してるんじゃないかと心配にもなる。
どっちにしても心配しちゃうけど聞き流したい時には、うるさい親戚のオバチャンとでも思ってね。
公式ブロガーおめでとう。
これからも無理せず、はるはるさんのペースでね。
時には休養も必要だから前もって休むと言っても良いんだよ。
あんみつ2015-03-21 01:36:14返信する
公式ブロガーおめでとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡
まだなられてなかったのが不思議なくらいでした☆
お料理上手で手際も良くて、食材に対する知識もあっていつもお手本にさせて貰ってます(*´ー`*)
盛り付け、写真の撮り方などたくさん勉強なります٩(ˊᗜˋ*)و
はるはるさん~無理することなくファイトです♡
いつも応援してます(*´ー`)ノ
cocoonekiss 2015-03-21 02:05:04返信する
はるはるさん自身はきっと変わらないままでしょうが、注目度が高くなれば夢の実現もぐんと近づきますね。
これからも応援してますよ!!!ぺんぐいん2015-03-21 08:21:34返信する
はるはるさん♪
はるはるさんの レシピブログ
いつも
楽しみにさせていただいてます(о´∀`о)
そんな はるはるさんの
blogが
公式blogに なられて
嬉しいです(*´∀`)♪
ほんとに
おめでとうございます(*≧∀≦*)
いろいろ
アルかと思いますが
大好きな
はるはるさんの blog♪
これからも
blog、楽しみにしてます(*^_^*)
いつも
ありがとうです~(*´∇`*)♪♪
まー2015-03-21 13:13:44返信する
調味料も家にあるもので、美味しく、体にいいご飯、いつも参考にして作ってます。
子供達にも、好評で全部当たりです(*^^*)
ブログ楽しみにしてますね(*^^*)Nozomi2015-03-21 13:30:34返信する
とっても嬉しい報告です♡
応援してます(*・ω・)ノ
この間切り干し大根のペペロンチーノ作りましたよ(●´ω`●)
旦那が美味しいって食べてました(*^^*)
また作ります▽・w・▽ゆか2015-03-21 14:25:01返信する
今読んで知りました!!!
まじで凄い!
ほんとにおめでとうございます(*^^*)♥
久しぶりに来たらすごいことになってて、感動!!(ToT)
大好きなペコラーさん達がどんどん公式ブロガーになっていて、ほんとに嬉しいなぁー♥Nico2015-03-23 17:05:55返信する
久しぶりに覗いたら・・・ブログがかわいくなってる!!
なんか私まで嬉しいです!!
人それぞれですから、はるはるさんのペースでやって行って下さい!!
陰ながら応援してます♡(^^)くろ◎2015-03-23 18:32:55返信する