{1C7FC014-60B0-4967-9C35-C94AE849B58A:01}

こんばんは


今日も雨…明日も明後日も天気が悪い予報
明日からタクミは修学旅行なのにぃぃぃ



タクミは明日からの修学旅行をめっちゃ楽しみに準備してました
そりゃそうだよね~~~





今日の晩ごはん。
今日のメインはね…
{8FC781C8-09CC-42B1-A9F5-B135DA3CD476:01}

豚切り落とし肉を塊にして焼いたポークステーキ
ソースはマスタードソースでレモン汁を加えてさっぱりと…



レモンは添えて食べる直前にお好みでかけて食べるスタイルにしました
やっばい美味しくってさ…

レモンなくてもいいけどかけると美味しさ倍増でした





豚切り落とし肉を塊にして焼いたから食べごたえ満点だぁぁぁぁ



包丁も使わないからめっちゃ楽チン



これ…か~な~り…オススメ







豚コマdeマスタードレモンポークステーキ…2人分くらい

・豚切り落とし肉…400グラム

【下味】
★お酒…大1
★塩こしょう…適量
★小麦粉…適量

【マスタードレモンソース】
◎醤油…大1~
◎マスタード…小1/2くらい
◎にんにく…小1/3くらい

☆オリーブオイル…大2くらい



1、豚切り落とし肉に下味のお酒・塩こしょうを振り2つに分けて手のひらで固めて平べったくします


2、フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を蓋をして中火くらいで両面焼きます


3、焼けたらフライパンはそのままで◎を加えてソースの出来上がり
肉汁などそのままで◎を加えてソースを作ってくださいね~

なので醤油などの量は調整してください




{746C76B0-E584-43F9-9FD4-6CD58A606CA8:01}

お皿にお肉を盛り付けてソースをたっぷりかけて召し上がれ


レモンは添えて食べる時に絞ってかけてくださいね
レモンがない場合はポッカレモンで代用可能







そして今日の副菜たちはね。
{F1EB6304-D21F-4B8E-8AB7-5558084AA9C8:01}

生春巻きにしました~




具はね…海老・蒸し鶏・きゅうり・カイワレ・人参で


ソースはマヨネーズとスイーツチリソースを混ぜたものをかけていただきました






{CFB0B304-B0CB-468B-8E4B-5FA053543EC3:01}

小松菜とたっぷりの韓国海苔を混ぜたごま和え



これはね、すりごま・にんにく・ごま油・醤油で味付けです



ペロッと食べれちゃう






{79C5CA9A-BA7D-458A-BCFD-CD5B94622E98:01}

タコが少し残ってたので酢の物にした




まぁこれは普通。
いつもの感じだな






{902362C0-C012-422E-AEE2-B3678BAC50EC:01}

今日の晩ごはん

❤︎豚コマdeマスタードレモンポークステーキ
❤︎小松菜の韓国風ごま和え
❤︎かぼちゃの煮物
❤︎たこのわかめの酢の物
❤︎生春巻き
❤︎野菜たっぷりコンソメスープ(大根・人参・玉ねぎ・しめじ・大根の葉・ベーコン)





今日の晩ごはんのポイント

切り落とし肉を使って簡単にコストダウンのポークステーキで食べ応えあるメインを…

レモン汁はビタミンCたっぷりなので様々な栄養素の吸収アップを目的に…

レモン汁・酢のクエン酸で疲労回復

小松菜にはごま油を加えてβカロテンの吸収アップ

練習が休みのタクミとフィジカルメインの練習だったケイにはおかずをしっかり食べてもらいたくて数種類の食材を使いました

さっぱり・しっかり味…など味のバランスも考えてます







ごはん食べながらケイ…


水取って~~~~



ったくもう
召使いじゃねぇーーーっっ




って言いながらついつい水を取りにいく






ありがとーーー♡♡♡




マジ、こういう時だけ猫撫で声
絶対にあたし…子供らの手のひらで転がされてるな





タクミ…明日からの修学旅行が楽しみすぎてまだ部屋から声が聞こえてる
…独り言喋ってらぁ~











このブログを応援してくださるみなさま♡
ポチッ
応援よろしくお願いします




 



ありがとうございます

Instagram
↑↑↑
インスタはこちらです♪

みなさまからの温かいコメントは
いつも嬉しく楽しく
読ませていただいてます♪

日々の生活にしっかり
目を向けていきたいと思ってますので
お返事は控えさせていただいてます

ご質問に関してはメッセージの方へ
下さると大変ありがたいです

勝手ではございますが
どうぞよろしくお願いします♪