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こんにちは~

今日も来てくださってありがとうございます!





昨日は急な用事で(仕事関係のことだったんです)帰りも遅くなりかなり寝不足…


洗いものだけ頼んできたんだけど、朝は普通に起きて洗濯に朝ごはん・お弁当作り…





出かけたりする時は、やることはちゃんとやる!ってのがあたしの中で鉄則で無理してるわけでも頑張ってるわけでもなく、子供たちにも遊んでもやる事はちゃんとやる!ってところをきちんと言えるような自分でありたいと思うから出掛けた時こそやる事はきちんとやる。という考えです。


ママだってやってないじゃん!って言われたくない…そんな事言われたら悔しいって思うし何も言えない…ようにはなりたくない





ってな理由から、昨日は急な外出もいっそいで晩ごはん作って洗濯して出かけました!




ちゃんとやってるべ?へっへっへ~…
だからお前さんも(ケイ)オフなんだから部屋の掃除くらいしろ!!!


前日のLINEの返事通り部屋は綺麗に片付けてたから雷は落ちなかった








ではでは…昨日の晩ごはんに作ったパスタ。
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タレにマグロを漬けて冷製パスタを和えるだけの簡単パスタです!

これからの時期…ほんっとオススメ!!!




かなり大好評だったんでよかったら作ってみてくださぁ~い♪
あたしは味見だけだったけど、ちゃんと食べたい!って思ったイチオシパスタです







マグロのわさび醤油冷製パスタ
【作り方】3人分
  調理時間  10~15分

・パスタ…3人分
・マグロ…130グラムくらい
・アボカド…1個
・カイワレ…適量

◎麺つゆ(2倍濃縮)…大2
◎醤油…大1
◎ごま油…小1
◎酢…小1
◎にんにく…小1/3弱くらい
◎わさび…小1/2くらい

★わさび…お好み



1、パスタは表示よりちょっと長めに茹でます


2、その間にマグロは1センチくらいの角切りにし、ボールに◎のタレと一緒に合わせておきます


3、アボカドは縦半分に切り、中のタネを取り出し皮をむいて小さめに切り分けておきます


4、パスタが茹で上がったら氷水に入れてしっかり冷やします


5、パスタが冷えたら2のボールに入れて混ぜ合わせます


6、お皿にパスタと残ったタレも回しかけアボカドを散りばめ、カイワレと刻みのりをかけて出来上がり



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お好みでわさびを添えて…
このわさびを全体に混ぜ合わせるとこれまた2回の味を堪能できますよ!



パスタはしっかりと冷やすことが美味しさのポイントです
アボカドは一個で余るくらいなのであまったアボカドはサラダなどに使っちゃってくださいね







そして。
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鶏肉と夏野菜を味噌マヨのせて、チーズものっけてトースターで焼いたもの




これはね、あたしは食べてないけど特にタクミが絶賛してました!


このタレで夏野菜だけのバージョンも作るんですが今回は鶏肉をカリカリに焼いて作っただけ…という感じなんですよ~~~









チキンと夏野菜の味噌マヨチーズ
【作り方】 3~4人分
  調理時間   20~30分くらい

・鶏もも肉…2枚
・パプリカ…1/2個
・ピーマン…1~2個
・茄子…1本

◎味噌…大1/2
◎マヨネーズ…大2
◎みりん…小1

★にんにく…1斤
★塩こしょう…適量



1、鶏肉は脂肪の部分と気になる皮も外して少し大きめに切り分け塩こしょうを振っておきます


2、茄子は縦半分に切り、2センチ幅に斜め切り。
パプリカ・ピーマンは乱切りにします


3、フライパンでにんにくスライスと一緒にカリッと両面焼いたら、野菜類も軽く炒めます


4、耐熱皿に鶏肉を敷き詰め、その上から茄子・ピーマン・パプリカをのせたら◎の味噌マヨダレをあちこちにチョンチョンとのせピザ用チーズものせたらトースターで焼いて出来上がり



じゃがいも・かぼちゃ・ズッキーニなど…お好きな野菜を使って作ってみてね!
美味しくペロッと食べられちゃいますよ~








そして今日の朝ごはん。
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❤︎ウインナーと小松菜炒め
❤︎ハムとパセリの卵焼き
❤︎きゅうりとトマトの酢の物
❤︎明太子
❤︎オクラ納豆
❤︎お味噌汁(玉ねぎ・油揚げ・わかめ)
❤︎オレンジ&キウイ



【今日の朝ごはん作りのポイント】

手はかけないように、和えるだけ・混ぜるだけ・炒めるだけ…と調理法を変えてます

卵焼きを作ったあと、そのまま小松菜炒めを作って時間短縮してます

彩りをちょっと意識して献立は決めてました

とにかく不足がちになりやすい、ビタミン・ミネラルは意識して、朝ごはんにもたんぱく質はできるだけ取り入れるように考えてます





では!
貴重な昼休み…昼寝します!

午後からも頑張ろうね~~~!!!











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