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こんにちは~~~!

今日は皆さん、どんな休日をお過ごしでしたか?
試合があった方もきっと多かったんでしょうね



のんびり過ごされてる方、お仕事の方もいらっしゃるでしょう…




あたしはたま~に…休みの日が子供たちが練習なんかでいない時は、ゆっくりゆっくり普段出来ない掃除なんかをしっかりやって、自分のペースで台所たって料理をゆっくりする事がストレス発散になるんです♪


もちろんショッピングも大好きだからそんな時間を過ごすこともあります♪




先週末は静岡に行き、今週末は東京…
なので今日はゆっくり過ごしたい!って思って朝から一歩も家を出ずやりたいことをやってました!



もうね……かなり楽しかった♡♡♡





あの後、更に3品作ってみたのよ~
ただいま冷蔵庫で冷やしてます♪

夜ごはん用に…ねっっ!!!




では一つ前に塩ソーメンをアップした時にサラッとご紹介させていただいたこれ……


あっっそそ!塩ソーメン…塩入ってないけど?ってだばちゃんからLINEきたけど…。
塩なし!塩は入れずしての塩ソーメン笑


塩……忘れたわけじゃないよ~~~




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塩ソーメン↑
美味しかったんで良かったら作ってみてね♡





あ、塩ソーメンはいいとして……

これこれ♡





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えのきを豚肉で巻いてレンチン5分♪
タレは梅ダレ!
紫蘇もたっぷりのせてさっぱりいただきました~~~!



相変わらず簡単なものばっかだけど美味しかったんでレシピアップしておきますっっ





梅でクエン酸&豚肉でビタミンB1!
レンチンで栄養素も逃げない・カロリーオフ!

でもってこの組み合わせは疲労回復にもってこいですよぉ~♡







豚えのき巻きの梅ダレ

【作り方】 1人分
  調理時間   10分以内

・豚薄切り肉…3枚
・えのき…1/2袋
・紫蘇…適量

◎梅干し(しそ梅)…2個
◎醤油…小1
◎みりん…小1
◎お酒…小1
◎ごま油…小1

★塩こしょう…適量


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1、豚薄切り肉に塩こしょうをふり、えのきを巻いていきます



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2、耐熱皿に1をのせて、種をとり潰した梅と◎を全て入れたらふんわりラップをし、600wのレンジで5分加熱します



3、余熱で火を通すため少し放置します




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4、お皿にタレごと盛り付け、千切り紫蘇をたっぷりのせて出来上がり





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↑最初はこんな風に盛り付けてみたっっ笑





豚肉はバラだと柔らかく仕上がります。お好みの部位を使ってね!ちなみに今回はロース肉使用してます

加熱後、少し放置しておくことで余熱でしっかり火が通ります








これを作った時の献立の例…

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エビ春巻き→★★★

さっぱりしてるからちょっとボリュームあるものをもってくるとか?





これに……







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小松菜とひじきのねぎナムル→★★★

緑黄色野菜とひじきも入った副菜なんか添えるとか?



プラス、具たっぷりのお味噌汁や(豚汁とか)いろいろ納豆なんかを添えても?





良かったら参考にしてみてね~~~






夜にまた更新できたら書きにきます♪←できなかったらごめんなさいっっ。(´д`lll) 






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