こんにちは!!!
今日も来てくださってありがとうございます♡
昨日寝る前にタクミ……
明日はママが仕事いくくらいに起きるから!8時前に家を出ます
なんて言って布団に入ったのにね
起きてきたの、6時半……
しかも
腹減った~~~
ってさ。
ごはん炊けるまでちょっとだけ待っててもらいました(。>0<。)
そしてね、お昼ごはんも用意しなきゃならないっっ!
今日はガッツリ食べられる、にんにくの効いた豚丼を作ってきたよ~
わっ、うまそっっ!!!
朝ごはん食べながら横目でチラリ笑
ガーリック醤油豚丼
【作り方】 1人分
調理時間 5分
・豚ロース薄切り肉…3枚
◎醤油…大1
◎みりん…大2/3
◎砂糖…大2/3
◎にんにく…小1/3
★小葱…適量
1、豚ロース肉は広げてしっかり両面焼きます
2、豚肉を端っこに追いやり、フライパンの油と汚れをクッキングペーパーで取り除きます
3、◎の合わせダレを加えて少し煮つめて豚肉にしっかりタレを絡ませたら出来上がり
ごはんにタレとお肉を全部のっけて召し上がれ~~~
ガツガツいけます(≧▽≦)
お肉を焼いたあとの油や汚れは取り除いてからタレを加えて煮つめてね
バラ肉でも切り落とし肉でもお好みのものでどうぞ~♪
豚肉っで実はにんにくを合わせて使うと疲労回復効果もアップするのよねっっ!
そして豚肉のもつビタミンB1もうまく体に取り込みやすくなる……よくにんにくを使うのも風味やスタミナアップだけじゃなく、こういう効果もあるということなんです♪
あ、あとはね、冷やしソーメン作って冷蔵庫に入れてあるからそれもね、用意してきたよ~
そして今日の朝ごはん。
残りものばっかの朝ごはんでした~\(//∇//)\
ありがとうございます
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コメント
コメント一覧 (3)
私もいっぱいいっぱい見習わなくっちゃーV(^_^)V
塩ツナ素麺作ってみるつもりです♪ナツ2015-08-11 17:04:26返信する
豚丼美味しいです~(*^^*)
スタミナメニューありがとう~ございます♪(^o^)よいこ2015-08-12 18:38:50返信する