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こんばんは(〃∇〃)

昼間の記事にたいして皆さんからの温かいコメントありがとうございました



とてもとても励みになりましたっっ



ここに来られる多くの読者さま……
温かくこんなあたしにもいつも見守ってくださり本当にいつも励まされてばかりです

文字ゆえしか伝えられませんが、いつもいつも本当にありがとうございます






帰ってタクミに話したら、何故かタクミにも励まされたよ……
ほんと、大きくなった子供たちにも幾度となく助けられてますね



職場でもね、わかってくれる人がいて、あたしは心救われることがありました



やっぱり人はまわりから助けられているんですよね……つくづくそう思います





では気を改めて今日の晩ごはんです。
気にせずレシピも…笑

今日のメインはこちら。
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もちろん冷蔵庫にあったもので……切り落とし肉が300グラムしかなかったぁ~




これはもう子供たちの分だけです(。>0<。)
あたしはちょびっと味見程度デス




頂き物のピーマンを入れて…
タレのベースはスイートチリソース♪

ちょいとエスニックな感じのタレになってね、子供たち大絶賛して食べてたっっ






食べながらこの肉うめぇ~食べ終わっても肉旨かった~って旨い旨いの連呼だった!





ご飯が足りなくてケイはもっと米食べたかった~って……こういう時に限って冷凍ご飯もなかったりするんだよね……失敗ヽ(;´Д`)ノ





いい感じに仕上がったのでレシピとしてアップさせていただきますね♪



良かったらお試しください( ´艸`)






豚唐ピーマンの
エスニックソース
【作り方】 2人分
  調理時間   15分くらい

・豚切り落とし肉…300グラム
・ピーマン…2個

◎スイートチリソース…大4
◎醤油…小1.5
◎コチュジャン…小1
◎にんにく…小1/3

★お酒…小2
★小麦粉…大1


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1、切り落とし肉にお酒を揉み込んでから小麦粉を入れてさらに揉み込みます


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2、一口大の大きさにまとめて平べったくしたものを少しの油をひいたフライパンで両面こんがり焼きます


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3、余分な油と汚れをクッキングペーパーで拭き取ります


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4、ピーマンを加えて炒めたら◎の合わせダレを加え絡めて出来上り



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お好みでマヨネーズかけて召し上がれ~
タクミはね、最初にマヨネーズかけないで食べたの。でも、マヨネーズかけた方が美味しいかも!って言ってました~




お肉を焼くとき油はねする場合は蓋をして焼いてみてね

コチュジャン入ってますが、全く辛味は感じません。でも小さなお子さんいらっしゃる場合は別添えにすると良いと思います





他には…
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平目のカルパッチョサラダです♪


レタス・玉ねぎ・トマト・ゆで卵を添えて……



ポン酢(大1)・ごま油(小1)・砂糖(小1/2)・にんにく(ちょっと)・醤油(ちょっと)・すりごまでドレッシングを作ってかけて食べたよ~



これまた美味しかったっっ!






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これはね、油揚げに小松菜巻いたやつと高野豆腐の煮浸しです


こういうの大好き♡







ズッキーニを丸ごと一本使って…
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使い切りたいタラコをマヨネーズとあえて、半分に切ったズッキーニにのせてチーズのっけてトースターで焼いたもの



少し歯ごたえが感じるズッキーニとタラマヨソースはやっぱりあう!




とろけるチーズがなかったので切れてるチーズのせて作ったよ



昨日のフライもめっちゃ美味しかったけど、これならもっと楽チンだねっっ






今日の晩ごはん。
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❤︎豚唐ピーマンのエスニックソース
❤︎ズッキーニのたらマヨチーズ焼き
❤︎油揚げの小松菜巻きと高野豆腐の煮浸し
❤︎もやしときゅうりのピリ辛中華あえ
❤︎平目のカルパッチョサラダ




【今日の晩ごはんのポイント】
ご飯のすすむおかずには副菜はさっぱり・ピリ辛・あっさりと味に変化をつけました

野菜もたっぷり摂ってビタミン・βカロテンなどなど摂取

生魚や生野菜は酵素も取り入れらるのでちょこっと意識しています

酢やごまは割と献立に取り入れるようにしています

特に今日は、たんぱく質・ビタミンを意識した献立です




今日も子供たちは、しっかりたっぷり食べたよ~
やっぱり嬉しい(≧▽≦)




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