いつも温かいコメント・メッセージ・沢山のいいね
ありがとうございます(〃∇〃)

勝手ではございますがコメントの
お返事は控えさせていたたいております。
ご質問等はメッセージの方へお願いします♪

1クリックの応援よろしくお願いします


{DC54B9DC-8691-4DCE-9A66-A175C64D4CE0:01}

おはようございます!

今日はタクミの試合終了後、ケイの試合会場へソッコー向いまっせ~~~っっ!!!



タクミの試合はね、韓国選抜チームが札幌にきて、道内各地方選抜・道選抜・道代表とで日韓交流大会なんです

そしてナショトレ選考会でもある…らしい…



ってことである意味大切な遠征(タクミは市内が試合会場だけど泊まりなんですよ)なんですよ…




どうなることやら…( ̄_ ̄ i)
まっ、結果はどうあれ、それが今の実力だしこれで全てが決まる訳でなし!
この先、まだまだあるから色んな経験となればいいね!




では!




たくさんのリクエストありがとうございます
引っ張って引っ張ってやっとこレシピアップですね…すみませーーーんっっ



タクミの味見が本気食いになり、ちょいと苦手なかぼちゃもここまで食うんかぁ~い!って思ったこちら♡




ぜひぜひ作ってみてね!



大学かぼちゃ
【作り方】 2~4人分
  調理時間   15分~

・かぼちゃ…300グラムくらい

◎砂糖…大4~5
◎みりん…大2
◎醤油…小1

★塩…ひとつまみ
★サラダ油…大2くらい


{83D57DA0-0666-42BE-8B5D-889E7C7B18D8:01}

1、かぼちゃは1センチ幅くらいの厚みにきり、油を熱したフライパンで両面じっくりと火が通るまで焼きます



{1F0B5F56-0098-4996-B0F2-343D80437132:01}

2、かぼちゃに火が通ったら、合わせた◎を加えてタレにかぼちゃに絡めたら塩で味を調えて出来上がり



{28AAB62A-9967-4A16-8529-C2CE3C5A17DC:01}

ちょっと焼きすぎたけど味は絶品!笑


かぼちゃの甘さにより砂糖量を加減してくださいね

皮は軽く切り取るくらいにしてますが、ここはお好みでどうぞ~

塩は味をひきしめます。なのでちょこっとね


本当はピーマンのさっぱり煮浸しもリクエストいただいてて一緒にアップと思ったのですが制限かかりアップできず…(。>0<。)


改めてアップしますね!






昨日はこのブログで出会い仲良くさせてもらってるたえさんとお逢いできました~!
{A5821F43-85DC-4F18-93CF-8ED072A7EDFA:01}

こんなにも沢山のお土産をいただき…
自慢のゴーダーチーズはマジで絶品♡♡♡

あたしはパンにかぼちゃプリン・焼肉ダレを…


たえさんは、バーモンド北海道予選で声をかけてくださり、今回お逢いするのは3回目!


息子くんもこの日韓交流大会に参加してるので遠方から応援に駆けつけたの



めっちゃ気さくで超明るいたえさん♡
今日はゆっくりお話しできるといいな~








このブログを応援してくださるみなさま♡
ポチッ
応援よろしくお願いします



 



Instagram

インスタはこちらです

当ブログはリンクフリーです♪