《このブログについて》
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こんばんは~
来てくださってありがとうございます(〃∇〃)





一つ前の記事の朝ごはんプレートに出した、今年のハロウィンに作ったかぼちゃパン♡



中にかぼちゃ餡が入っててすっごく美味しい~



いつもの基本生地をベースに作ってるので初心者さんでもとっても扱いやすいです♪




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生地はほんのり甘みを感じる…そして中にはしっとりなかぼちゃ餡を入れたかぼちゃパン♪
とってもオススメなので良かったら(〃∇〃)





かぼちゃパン
【作り方】8~10個分

【パン生地】
◎強力粉…300グラム
◎かぼちゃ…100グラムくらい
◎牛乳…160cc
◎バター…30グラム
◎砂糖…30グラム
◎塩…4グラム
◎ドライイースト…4グラム

【かぼちゃ餡】
★かぼちゃ…300グラム
★砂糖…大3
★塩…ふたつまみ
★牛乳…大1~2くらい



かぼちゃは全部で400グラム使用なので、全て皮を取り除き乱切りしてレンジで10分~加熱し柔らかくしておく

かぼちゃの皮は細めに切ってレンチンしておく


ホームベーカリーに◎を入れて生地はお任せ~
かぼちゃはご使用のホームベーカリーに合わせ途中から投入してくださいね




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生地をホームベーカリーに任せてる間に、残りのかぼちゃに★を入れて餡作り~

8~10等分にわけて丸めておく


かぼちゃの甘み・水分量によって砂糖や牛乳量は調整してくださいね




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生地が出来上がったら取り出して15分ほどベンチタイムで生地を休ませて~

あたしはいつも、クッキングペーパーを濡らして絞ったものを使ってます




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8等分したら丸く平べったく伸ばして真ん中にかぼちゃ餡をのせて~

8個分で一つ80グラムでした~




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かぼちゃ餡を中に入れて包み込むよ~

これは裏面ね



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まん丸に成形したら、タコ糸をゆるめに結んでいって最後にタコ糸を結ぶ


長めのタコ糸で真ん中あたりを軽く親指で押さえながらタコ糸をくるくる巻いてって、最後のタコ糸を縛る感じで…わかるかな?



このまま上からふんわりラップをして…二次発酵~


室温や湿度によって変わるけど、ストーブつけているのでだいたい30分くらいでした



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二次発酵後~





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170度のオーブンで15分焼いたら出来上がり~


粗熱とれてからタコ糸をキッチンばさみで切りとり、上にかぼちゃの皮をさしてね!


焼き時間はご家庭にあるオーブンで調整してね♪

出来たてはもちろん柔らかですが、翌日食べるなら粗熱とってビニール袋に入れて保存。軽くレンチンして食べると柔らかさが戻ります♪




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中にはかぼちゃ餡がギッシリ!



やっば~っっ!!!
とにかくパン生地が美味しすぎますっっ

このパンにこのかぼちゃ餡が合う~♪



あっという間になくなっちゃった(≧▽≦)





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とってもオススメです♪




ではでは…サッカー部の飲み会…
実はあたし、初めてなんですよね(><;)

行ってきまぁ~すっっ




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