このブログについて》
このブログは、子供たちのアスリート食事と
日々のやりとりを主に投稿してます。
その為、その他プライベートなことなどは
出来るだけ控えるようにしています。
ご理解頂けますと幸いですm(_ _ )m

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こんばんは~!
来てくださってありがとうございますっっ




一つ前の記事…あたしの普段の姿に…というか、いつものやりとりなんですが…動画のせるか迷ったんですが、なかなか自分の本来の姿をお見せできないかな?とか…普段からあたしのイメージって怖いとかツンとしてるとか見られがちなんで、ちょいといつもの姿をアップしてみました

本当はこんなやつでして…
いや、もっと凄い動画あるんですか、あまりにも酷すぎて子供らからも止められてしまいまして…キモイキモイと…笑
なのでうちわだけでその動画を見てもらって楽しんでもらってます( ´艸`)



ってことで、全く女気もなく、可愛くきゃ~とかもし出てしまったっけ、キモッ!!!っと自分で自分に言ってしまうような←いや、たまには女になりたい時には惜し気もなくきゃ~♡と言います…笑


ブログに♡とかつけたりしてますが、これを見た子供たちは♡とかつけてキモッッと言います
ようは似合わないって事を言いたいのです




まぁ、本来の本当のあたしを知ってる人は、どういう人間かわかってるワケで…

一言で言えば、ほんっとのあたしは、まぁ動画そのまんまの感じです(≧▽≦)



では!
前置き長くなってしまったけど今日の晩ごはんです♪
今日はね…
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プルコギにしました~!
昨日の夜から漬けておきました

なので帰ってからはフライパンで焼くだけ♡



前にもアップしてますが、改めてこちらにレシピアップしますね!



牛肉は鉄分も豊富で、めっちゃ簡単だしご飯も進む味付けなんで良かったらぜひ作ってみてね!



プルコギ
【作り方】2~3人分

・牛切り落とし肉…300グラム
・玉ねぎ…1/4個
・人参…20~30グラム
※あればピーマン…1~2個

◎醤油…大2
◎お酒…大2
◎コチュジャン…大1
◎ごま油…大1
◎砂糖…大1/2
◎豆板醤…小1/2
◎にんにく…小1/3



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1、人参は千切り、玉ねぎはスライスし牛肉と共に◎に半日~一晩揉み込んでおく



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2、フライパンでしっかり炒めたら出来上がり




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今日はピーマンがなかったんで万能ネギを振りかけました!
白ごま…かけると手軽にセサミンとれちゃいます♪





今日の晩ごはん。
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❤︎プルコギ
❤︎ほうれん草と揚げとちくわのチリソース炒め
❤︎オクラとささみのかつぶし胡麻和え
❤︎かぼちゃの煮物
❤︎お味噌汁(キャベツ・えのき・玉ねぎ・ふのり)
❤︎ごはん


ここに柑橘系の果物添えてビタミンCを同時摂取すると鉄分の吸収アップします!

ピーマンのビタミンCは熱に壊れにくいから入れたほうがベストですっっ






今日から最後の最後の原稿を仕上げていきます
最終仕上げですっっ


時間がほとんどありませーーーんっっ
今日も家事を終わらせ少しやりました!
まだこれからやりますっっ


既に肩凝ってきました…
最終チェック、ここ大事!!!
間違えがないか?ちゃんと伝えきれてるか?抜けてないか?などなど…



もう少し…もう少し…段取りよくやっていきます!!!


出来るだけブログ更新します
今週はできない時もあるかもだけどご理解いただけたら嬉しいです!






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