《このブログについて》
このブログは、子供たちのアスリート食事と
日々のやりとりを主に投稿してます。
その為、その他プライベートなことなどは
出来るだけ控えるようにしています。
ご理解頂けますと幸いですm(_ _ )m

皆様からの応援一票めっちゃ励みになります


{D0A3F58E-1F93-4A9B-962C-EEF99F36226F}

こんにちは~
来てくださってありがとうございますっっ

3月も残すところあと数日…ってのに寒い、ストーブはまだまだ外せないーーーっっ!!!




さて今朝も子供たちは朝から練習に行きました
少し時間差のあった朝ごはん。
でも同じものを食べてってます

{5BD53275-8128-40C8-B84A-04DDF7EEDA61}

今日はこれしか思いつきませんでした

餅ピザ♡
これ、子供ら大好き~!


スキレット作ってそのまま出してるので、食べ終わるまで熱々っっ!



{FFFA8E38-4D03-425D-84E1-452216A782CE}

スキレット一つで餅3個くらい入ってます
ケイで3個。タクミは2個。



具はね、玉ねぎ・しめじ・ピーマン・ベーコンをいれて…


玉ねぎ・しめじ・ベーコンはね、あらかじめレンジで加熱したものをのせて作りました
時短・時短(≧▽≦)




{A98C4067-B660-4403-8E57-95D6676F8F69}

少しケチャップ少なかったかな?


足りなければケチャップかけて食べればいいさ~




スキレットde餅ピザ

 【作り方】スキレット1つ分

・切り餅…2~3個
・玉ねぎ…1/4個
・しめじ…少々
・ベーコン…1枚
・ピザ用チーズ…適量

◎マヨネーズ…適量
◎ケチャップ…適量
◎ブラックペッパー…適量


1、切り餅を半分の厚さにきったものをスキレットに敷き詰めて焼き、軽くきつね色に焼けたらひっくり返す


2、スライス玉ねぎ・しめじ・ベーコンはレンジで加熱する


3、ひっくり返した餅の上に、マヨネーズ・ケチャップ・ブラックペッパーをかけてチーズをのせる


4、2の具とピーマンをのせて蓋をしてそのまま焼く



{4846A126-3391-428D-9730-FB89EBFE620C}

もちろんこれ、フライパンでも作れまーす!

マヨネーズよりケチャップが少し多めになるくらいが美味しいの思いますっっ





今日の朝ごはん。
{F87AA73B-4201-4B02-B675-38A7ABF0C2A4}

❤︎餅ピザ
❤︎パイナップル・いちご・キウイ
❤︎ヨーグルト


ボリュームいっぱい!
ハードな練習もしっかりこなせるだけのエネルギー量は確保っっ





そして今日はね…
{41EB3A07-B894-429A-9550-E89C53EAEF41}

お昼…11時オープンのお店で11時ちょいすぎにきたのに既に行列\(゜□゜)/


お蕎麦屋さんにきました!
初めてよ、ここ


手打ち蕎麦のたぐとさん。




{26679322-60E9-4E00-A7EC-38766725DEB0}

40分くらい待ってやっと中に入ったら…お蕎麦やさんなのにカフェっぽい~!




{C0099C38-3B18-4D51-BF73-461CAC307DDD}

牛蒡いっぱいのお蕎麦を頼みましたっっ


札幌市西野にある手打ち蕎麦のたぐとさん。
絶対また来たいっっ!!!

やっばい美味しいです♡






さて、今日はタクミのサッカーチームの友達が泊まりにきまーす♡


何が食べたい?って聞いたら、タクミの母さんのご飯が食べたい!ってリクエスト笑







皆さんの1ポチ
このブログを応援してくださったら嬉しいです


Instagram
インスタはこちらです

当ブログはリンクフリーです♪
ご質問はメッセージの方までお願いしますm(_ _ )m


HMH公式LINEで
はるはるの情報が届きます