《このブログについて》
このブログは、子供たちのアスリート食事と
日々のやりとりを主に投稿してます。
その為、その他プライベートなことなどは
出来るだけ控えるようにしています。
ご理解頂けますと幸いですm(_ _ )m

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来てくださってありがとうございますっっ


さて今日からケイの試合に向けて試合前の献立に切り替えます♪
これから毎週のように試合がありますので、二人にあわせた献立が多くなるかと思いますのでその辺りをご了承いただけたら幸いです!


では~今日のメインはね…
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豚ロース肉がありました~かつ用のお肉です
これを使ってスタミナのつくご飯すすむメインにしました!
タレは多めになってますが、このタレでご飯も食べられちゃいます~




豚肉と小松菜のにんにく醤油炒め
【作り方】3~4人分

・豚ロース肉…4枚(400グラム)
・小松菜…1袋

◎醤油…大4
◎砂糖…大3
◎お酒…大2

★にんにく…2片分
★小麦粉…適量
★塩こしょう…適量


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1、豚肉は食べやすい大きさにきり、塩こしょう・小麦粉をまぶす。
小松菜は3~4センチ幅に切り、にんにくはスライスし、◎のタレを合わせておく


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2、フライパンに油少々で、にんにくを香りが出るようにじっくり炒め、◎のタレににんにくを入れる


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3、豚肉を両面しっかり焼く



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4、小松菜の茎の部分を入れて炒める



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5、最後に葉を入れて炒めたら合わせダレを加えてざっくり混ぜる


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お皿に盛り付けて召し上がれ♪
ケイは全部ご飯にのっけて食べてた笑



他にはね。
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じゃがいもとアボカドのたらこマヨチーズ


レンチンしたじゃがいもに牛乳で好みの硬さにしたら塩少々で味付けしたものをココットにいれます
アボカドを並べて、たらこマヨとチーズをのせて焼くだけ!

たらこマヨには隠し味程度にお醤油も入ってるよん♪
こういうの、子供は大好きですっっ




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春雨サラダです~

作り方は献立本P54に記載してます♪
クエン酸で疲労回復!




今日の晩ごはん。
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❤︎豚肉と小松菜のにんにく醤油炒め
❤︎じゃがいもとアボカドのたらマヨチーズ
❤︎春雨サラダ

炭水化物たっぷりな献立で試合に向けてエネルギー貯蔵!




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皆さまのおかげで献立本を出版させていただきました

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