《このブログについて》
このブログは、子供たちのアスリート食事と
日々のやりとりを主に投稿してます。
その為、その他プライベートなことなどは
出来るだけ控えるようにしています。
ご理解頂けますと幸いですm(_ _ )m

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来てくださってありがとうございますっっ


今朝、インハイ札幌予選の話しやら昨年メンバーから外れたとか書いてましたが、来週からのインハイメンバー発表は明日なんです
ケイはメンバー確定の位置ではなく、スタメンすらまだ戻れていません
一つでも多くボールを蹴ってる姿が見たいと思ってるのは親だけで、競争の世界ですから現実を受け止める必要もありますね
目標設定を定め、そこに向けて最後のシーズンを後悔しないよう突き進んでほしいです



さて今日の晩ごはん~
久々に胸肉でメインです♡今日は…
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バジルチキンにしました~

胸肉はふんわり柔らかく、バジルの効いたタレが絡まってめっちゃ美味しかったです!
バジル好きさん、良かったらぜひお試しあれ~!


バジルチキン【作り方】4人分

・鶏むね肉…2枚(600グラム)
◎醤油…大2
◎みりん…大1
◎お酒…大1
◎にんにく…小1/2
◎乾燥バジル…小1くらい
◎ブラックペッパー…お好み量←多めがオススメ

★塩こしょう…適量
★小麦粉…適量


1、むね肉は皮をはがしフォークでぶすぶすしっかり刺す

2、繊維にそって切り、塩こしょうを揉み込み小麦粉をまぶす

3、フライパンに油を熱し、2のむね肉を蓋をして中火で焼く
柔らかくするには火加減も重要。強火では絶対焼かないこと。
まわりが白っぽくなったらひっくり返すタイミングです。

4、◎の合わせダレを加えて、少し火を強めてタレを絡ませる
余分な油があればクッキングペーパーで拭き取ってから、合わせダレを加えてください



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お肉盛り付け、タレもかけて召し上がれ♡
ほんと、美味しいです(〃∇〃)



そして。
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定番な、すり身焼き
ピーマン・人参・玉ねぎ・白ごま・黒ごまをかにのすり身に混ぜ込んで焼いただけ♡



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高野豆腐と椎茸の含め煮

シンプルだけどヘルシーで栄養価も高い!
アスリートはこういうのも食べた方が絶対いいですね




今日の晩ごはん。
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❤︎バジルチキン
❤︎高野豆腐と椎茸の含め煮
❤︎すり身と野菜焼き
❤︎小松菜とツナのさっぱりサラダ風
❤︎きゅうりの即席漬け
❤︎ごはん


【今日の晩ごはんのポイント】
低脂肪高タンパクな食材を用いながら、食べ応えのある献立になるようにしました

野菜もしっかり摂る必要があるので必ずとりいれています

調理法も油は最小限に抑えるようにしています





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