《このブログについて》
このブログは、子供たちのアスリート食事と
日々のやりとりを主に投稿してます。
その為、その他プライベートなことなどは
出来るだけ控えるようにしています。
ご理解頂けますと幸いですm(_ _ )m

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こんばんは!
来てくださってありがとうございますっっ



今日はケイがオフ…タクミもオフ…でもタクミは塾。勉強も頑張ってます

今日の晩ごはん…冷蔵庫に何あったっけかな?って…いや、お肉もあんまりなかった
冷凍庫にブリあったから…てか、ブリまだあります(^▽^;)

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今日はブリのにんにく醤油にしました!

ものすごーーーい勢いで食べてました
うんめっっ!なんて言いながらさ、結局あたしのブリもケイの胃袋です(≧▽≦)

レモンぎゅっと絞ればさっぱり♡
にんにく醤油がブリとマッチですっ!

塩こしょうふって小麦粉つけたら、オリーブオイルとにんにくと一緒に焼いて、醤油&みりんを同量ちゃーっと入れて出来上がり!




そして。
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厚揚げの賞味期限が今日まででした…そして冷蔵庫には豚切り落とし肉が50グラムくらい残ってます
昨日、友達からもらったニラもあったから、豚キムチニラ炒めにしました!
スタミナつきそ♡♡♡

香り付け程度にごま油を入れてみりんと砂糖を少~し入れてます!




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春雨とキャベツのサラダです!

キャベツときゅうりは塩もみして使ってます
こうするとキャベツのビタミンCを壊さず食べられますっっ!





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豆苗ともやしのマスタードあえ

これはイマイチだったなぁ…
おかか和えにすれば良かったと食べながら後悔しました



今日の晩ごはん。
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❤︎ブリのにんにく醤油レモン添え
❤︎アスパラ&トマト
❤︎厚揚げと豚キムチのニラ炒め
❤︎春雨とキャベツのサラダ
❤︎豆苗ともやしのマスタードあえ
❤︎わかめスープ
❤︎ごはん


【今日の晩ごはんのポイント】
ビタミンCを献立からしっかりとりいれられるように調理法などでも工夫をしました

肉・魚・厚揚げから動物性たんぱく質に植物性たんぱく質…そして調理法でできるだけ脂質は抑えるように配慮しています

調理の手順として、もやし・豆苗・人参をさっと茹でた湯で春雨を茹でて厚揚げも湯通ししました…こうすると無駄なく洗い物も減らせる。その間にキャベツなどの塩もみして、スープ作って…最後にブリと厚揚げの豚キムチを同時に作ればあっという間にできちゃいます!





昨日。
あまりにも集中して遅くまで勉強していたタクミに、もう寝なさい!っていいました
集中してるとこ途絶えさせるの嫌だな~とか葛藤したけど、その前のあたしとタクミとの約束や色々な流れもあったんで寝てもらうことにしました


したっけそれを聞いてたケイ。
いいなぁ~タクミは。勉強やめて早く寝なさい!なんて俺も言われてみてぇ~わ~!






おまえさんは寝ずに勉強しなさい( ̄^ ̄)
てか、集中しろっっ!!!




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