《このブログについて》
このブログは、子供たちのアスリート食事と
日々のやりとりを主に投稿してます。
その為、その他プライベートなことなどは
出来るだけ控えるようにしています。
ご理解頂けますと幸いですm(_ _ )m
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三連休の最終日、皆さんはどうお過ごしですか?
今朝は子供たち、朝早くから練習に行きました
一人の休日を朝からゆーっくり過ごすなんてかなり久しぶり♡
祝日のみ、子供たちが練習があったらできること…です♪
たまにこんな風に朝から誰もいない家の中で時間に追われることなく過ごせることは、ほんっとにストレス発散になる
これがないと爆発しそうになっちゃうんだよなぁ〜…
自由をこよなく愛する性格です(≧▽≦)
朝早くから全員送りだし、掃除やらしてちょっとだけ用事を済ませるのに外出したけど、あえてどこにもいかず家でのんびり過ごしたくって早めに帰宅しました
一人ゆっくりのんびりランチ♡
スープはキンキンに冷やして、スープジャーに入れたりするのがオススメだったりします
さっぱりとツルツル食べられるから、ランチはもちろん補食にはとってもオススメだなぁ〜と思います♡
良かったらぜひ作ってみてください
鶏だし塩冷やしラーメン
【作り方】1人分
・冷やしラーメン…1束
・お好みの具(サラダチキン・蒸し鶏・きゅうり、トマト・ハム・ゆで卵・トマト・レモンなど)
◯水…200cc
◯鶏皮…1枚分
◯昆布だし…小1
◯お酒…大1/2
◯塩…小1/3〜
◯生姜の千切り…1/2斤分
1、鍋に水と鶏皮・生姜の千切りを入れて火にかけ、沸騰したらとろ火で5分くらいじっくり煮る(鶏皮から旨味をだします)
2、昆布だし・塩・お酒を入れて一煮立ちさせる
塩はお好みで増やしてね
3、粗熱がとれたら、鍋ごと冷蔵庫で冷やす
4、脂がでるのでこし器でスープをこす
5、冷やしラーメンを茹でて、しっかり水で〆たら、器にスープ・麺をのせてお好みの具を盛り付ける
レモンがとっても良くって、最後にギュッと絞って食べると味の変化がでてとっても美味しかったです!
補食に持たせるときは、麺はごま油を混ぜ合わせて持たせてね!
レモンの輪切りを添えて、絞って食べてもらえると、疲労回復にも良いなぁ〜と思いました!
ぜひぜひ参考にしてみてね♡
今日の朝ごはん♪
ではでは子供たちが帰ってくるまでゆっくり過ごそう〜( ´艸`)
コメント
コメント一覧 (3)
さっぱりしてて、スープがめっちゃ美味しそうですね♪
・・・・
鶏皮、いつも捨ててました。。。
てか、さっき鶏皮捨てたばっかり・・・・(((・・;)
大失敗ですぅーー!!きよみんーむぅ2016-07-18 18:07:54返信する
スープ作ってみます こんぶだしはどこのを使ってますか❓ リヤ✨ 2016-07-25 09:33:31返信する