《このブログについて》
このブログは、子供たちのアスリート食事と
日々のやりとりを主に投稿してます。
その為、その他プライベートなことなどは
出来るだけ控えるようにしています。
ご理解頂けますと幸いですm(_ _ )m
応援一票よろしくお願いします♡
今日はタクミ、コンサドーレの試合観戦に行きました!
ケイは朝から練習で早めの帰宅…
今日の飯、なに?ってさ←いつもだけど笑
今日はね〜
胸肉あります♡アボカドあります♡
前にも似たようなもの作ったけど、今日はアボカドで作りましたよ〜
なかなか旨いね、これ!ってケイ
これ、冷やしてさっぱり食べられます♡
柔らか〜い胸肉は2分ほど茹でてタレに絡ませて冷蔵庫で冷やしておくから簡単♡
めっちゃ簡単で、ぺろっと食べられちゃうよ〜
あたし的にはかなりオススメなんでぜひぜひ作ってみてください!
鶏肉とアボカドのわさびあえ
【作り方】2〜3人分くらい
・胸肉…1枚(300グラム)
・アボカド…1個
・ミニトマト…5〜6個
◎醤油…大1.5
◎ミツカン酢…大1弱
◎ごま油…大1弱
◎砂糖…小1
◎わさび…小1/2
◎ブラックペッパー…適量
◯片栗粉…小2
◯お酒…小1
◯砂糖…小1/2
1、胸肉は皮をはがしてフォークでぶすぶす刺したら、縦3等分に切り繊維に沿って斜め削ぎきりにする(一口くらいの大きさになるように)
2、ボールに胸肉をいれ、◯の砂糖を揉み込み5分ほど置く
3、鍋にたっぷりめにお湯を沸かし、タッパに◎を入れて漬けだれを作る
4、お湯が沸騰したら、2の胸肉を入れて火を弱めの中火で2分加熱する
5、4をザルにあげてしっかり湯切りしたら、3のタッパに胸肉をいれてタレをしっかり絡ませる
6、ミニトマト(大きいものは半分に切る)を入れて混ぜ、粗熱とれたら冷蔵庫で冷やす
7、食べる直前にアボカドを種と皮をむいてサイコロ状に切り分け6に入れて全体を混ぜる
胸肉はぷりぷり♡
そして。
胸肉とアボカドのがさっぱり系だから、ご飯はこんな感じのものにしました!
ほうれん草・コーンをいれたケチャップライスにチーズのせて、パン粉にオリーブオイルを混ぜたものを上からかけてトースターで焼きました!
サクサク♡
余計な脂質なしのライスコロッケです♪
今日の晩ごはん。
❤︎鶏肉とアボカドのわさびあえ
❤︎スキレットde焼かないライスコロッケ
❤︎和風ポテトサラダ
❤︎残ったスープカレーにキャベツとピーマン・パプリカいれたスープ
ちなみにライスコロッケ風のやつはケイ一人で食べてます♪
来月行われるセミナーに
お申し込みいただきました皆さまへ…
度々申し訳ございませんm(_ _ )m
お子さんの性別や日ごろのご様子なども
併せてお知らせいただけますと、
献立がとても組み立てやすくなります
お手数ですが、以下アンケート記入のリンクに
追加記載をしていただけますようお願いいたします
こちらにご質問などもありましたら
併せてお書きくださいますと嬉しいです
コメント
コメント一覧 (3)
お弁当に麺類とかもやりたいなーとか思いつつまだ手出したことないんです…汁もそのままでいいのかとか凍らせた方がいいのかとか…
旦那用なんですが最近夏バテのようなので、食べやすく力がつく物もあれば参考にさせてください。
あいたんまま2016-07-25 23:58:43返信する
いつも拝見させて頂いてます。
アボカドが好きなので、いいレシピを探していた所でした!
ありがたく、作らせて頂きますね(*´ω`*)香蜜恋2016-07-26 00:41:25返信する
わさびは、どのように入れますか?生のわさび?あのお寿司のわさび? たまごき 2016-07-26 06:11:25返信する