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こんばんは!
来てくださってありがとうございますーーーっっ!






今日は昨日より更に帰宅時間が遅いと思ったから、練習後はお弁当を持参で、帰りに食べてもらっています。

あら、でも予想外!
そこまで遅くなかったです^^;
ま、お弁当作ったし、帰宅後はお弁当から引き算して、足りていないものを食べてもらうおー



まずは今日のお家ごはん。
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これ、昨晩鍋にぽんと入れて放置しておいたもの。タクミの今日の練習後のお弁当にもいれようと思ったんで、昨晩作っておきました。


めちゃめちゃしっとりで柔らかく、すんっごく美味しいの。
塩気もあるからそのままでパクパクつまみ食い、止まらないかも。



・鶏むね肉…1枚(皮を除いて300グラム)

◯オリーブオイル…小2
◯塩…小1/3
◯おろしにんにく…小1/2
◯ハーブ(ローズマリー)…小1

✳︎砂糖…小1




1、むね肉は皮を除いて全体に砂糖をふりかけ、15分ほど室温に置いておく。


2、ジップロックに◯をいれてもみ、1のむね肉をいれてよく揉み込む。


3、鍋にたっぷりの水をいれ、しっかり沸騰したら2をいれ、蓋をして火を止め一晩置いておき完成。



ローズマリーは取り除き(口に残るので)食べやすい大きさにカットして〜
バジルなんかでも良いね。



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夜ごはんでは、少しアレンジしておかずサラダにしてみたよ^^

レタス、ブロッコリースプラウト、紫キャベツ、パプリカで、野菜にはアマニオイル、粒マスタード、酢、塩でドレッシング作って野菜と混ぜました。
その上にハーブチキンを^^
ハーブチキンの塩気を考慮して、ドレッシングの塩はほんの少し使っています。








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豚しゃぶで具だくさんな汁物を〜。
小松菜、人参、ねぎ、玉ねぎ、椎茸、高野豆腐、豚しゃぶです。








今日のお家ごはん。
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✳︎ハーブチキンおかずサラダ
✳︎さつまいもの甘煮
✳︎ねばねば(納豆、おくら、長芋、めかぶ)
✳︎汁物(豚肉、人参、小松菜、椎茸、ねぎ)
✳︎三十穀米



帰宅したタクミには、汁物に餅を追加して雑煮にしたもの、そしてねばねばを食べてもらいますっっ
チキンも練習後に食べてもらってるしね^^





明日も予定では練習時間は遅い。
予定が変わらなければ(練習時間が遅ければ)明日もニコ弁。
移動のチームバスの中で食べられるからね!
そっちの方が効率よし。
私はちょっと大変だけど、仕方ないさね、タクミのためだもん。
こんなこと、残り3年間しかないから…って思うのよ。
たったの3年。
そう思えば、なんてことないわ。




ではではまたね!
今日もありがとう〜
いつもありがとう。



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【はるはるママの野菜でがっつりおかず】
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