こんばんはー‼︎

さて、タクミの試合も2日前です。
今日もタクミは炭水化物多めにしましたよ


まずは今日の晩ごはんです
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オムライス


たらこがね、残っていたからそろそろ使い切りたくて、メニュー変更でオムライスにしました…よ



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パセリ…
どばーってかかっちゃってるし



オムライスのご飯は炊飯器で時短です
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【炊飯器de簡単エビピラフ】
・米 3合
・玉ねぎ 1/4個
・ピーマン 1個
・人参 3cm位
・しいたけ 2個    
・冷凍エビ( 解凍してしっかり水切り)
↑具は全部で160g位でした
☆コンソメ 大1.5
★塩コショウ お好みで

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お米は洗ってザルにあげておき、炊く寸前に水を加えます
すしの目盛りより2~3mm少なめで
先にコンソメを入れます


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具を加えて早炊きスイッチON


私は、オムライスにしたかったので塩コショウはしませんでした

エビピラフとして食べる場合は、塩コショウを最後に加えてね



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【たらこソース】
・たらこ 200gくらい
・マヨネーズ 大2くらい
・牛乳 80cc

1、たらこは皮から外し、マヨネーズを合わせておきます

2、フライパンに牛乳を沸騰させたら1を加え混ぜ混ぜしたら出来上がり




とろとろ半熟卵の上にかけて召し上がれー
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しょっぱめのソースだから、ご飯に塩コショウしなくても全体のバランスがちょうど良い感じー

ソースはたっぷりかけなくても大丈夫

私はちょっと多くかけすぎた




一口食べた瞬間
うまーーー‼︎
やったね




ぶた肉のおくら巻き
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塩コショウをした豚ロース薄切り肉に、おくらを巻いて小麦粉をつけたら、醤油・お酒・みりん・砂糖・にんにくで味付けです。



あさりとキャベツのスープスパ
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あさりの出汁が出て美味しいー



タクミは…
パスタ多め、サラダとお肉は少なめです





おまけ
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疲れてるみたい…
ご飯食べたら、お風呂も入らず寝ちゃった…


今日はね、このまま寝かせちゃいます